1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тосты с рикоттой и клубникой
Мой Магнит
14 мая 2024 г.

Тосты с рикоттой и клубникой

Мой Магнит
14 мая 2024 г.
0Комментировать
Тосты с рикоттой и клубникой
Тосты с рикоттой и клубникой
К рецепту

Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой. Это закуска, рецепт которой напоминает блюда в средиземноморском стиле, в которой причудливо и органично сплелись вкусы сладкой сочной ягоды, сливочного сыра и пряного базилика. Красиво разложенная на поджаренных хлебных тостах, она удивит всех своим внешним видом и ароматом. Конечно, если повезет и вам достанется идеально спелая клубника — такая ягода, особенно в сочетании с нежной рикоттой, способна сделать совершенным любое блюдо. Для фуршета тосты можно сделать в размере канапе, чтобы их удобно было есть. А если у вас достаточно времени на готовку, сделайте основу из слоеного теста. Разрежьте готовое тесто на квадратики нужного размера и выпеките их в духовке.

Сложность: легко
Калории: 296.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.29 г/7.55 г/45.01
Средиземноморская кухняЗавтракОбедПолдникДесертЗакускаТосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Пшеничный 4 шт.
Клубника 800 г
Сыр Рикотта 200 г
Мед 3 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Удалите чашелистики у клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте целыми. Ломтики хлеба подсушите в тостере. Отделите от стеблей листья базилика. 

Шаг 2

Сложите ягоды в большую жаропрочную форму, полейте 2 ст. л. жидкого меда, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Поместите форму с ягодами на средний уровень духовки и запекайте в течение 20 мин. 

Шаг 3

Намажьте тосты рикоттой и разложите запеченные ягоды. Украсьте базиликом и полейте сиропом из формы и оставшимся медом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы) • жиры 3,61 г (4,01%) • углеводы 20,59 г (12,26%) • ккал 124,72 (6,93%) • натрий 79,06 мг (5,45%) • общий сахар 9,93 г (19,86%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 2,57 г (8,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Итальянская рикотта продается сейчас практически везде. Но если вдруг не найдете, можете заменить ее на мягкий 5% творог, творожный сыр или очень жирные сливки, разбавленные лимонным соком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тосты с рикоттой и клубникой на праздничном или фуршетном столе станут прекрасным сопровождением к игристому вину с деликатным фруктовым ароматом и цветочными нотами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта
214 рецептов
8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня
8 средиземноморских завтраков для хорошего начала дня

Средиземноморская кухня, объединяющая в себе гастрономические традиции таких стран, как Италия и Греция, известна своими вкусными и здоровыми блюдами. Она отличается использованием большого количества фруктов, овощей, оливкового масла, рыбы, орехов, молодых сыров. Одним из главных принципов этой кухни является умеренность и сбалансированность во всем. Завтрак по-средиземноморски особенно полезен, так как он запускает механизмы обмена веществ, обеспечивает организм энергией на весь день и помогает поддерживать хорошее настроение долгое время. Типичные средиземноморские завтраки включают в себя, как правило, простые блюда — омлет с овощами, греческий йогурт с медом и орехами, свежие фрукты и ягоды, молодые сыры, оливки, натуральный кофе и свежевыжатые соки. Ингредиенты, входящие в блюда средиземноморской кухни, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты способствуют здоровью сердца, улучшают пищеварение, снижают риск развития различных заболеваний и помогают поддерживать нормальный вес. Добавим, что блюда средиземноморской кухни не только полезные, но и очень вкусные. И будет очень правильно начать свой день именно со средиземноморских завтраков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ