
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...
Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть - особенно, если купить для него качественное молоко на рынке или в магазине. И, конечно, добавьте капельку внимания и доброты!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...
Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент ...
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В ...
Спасибо за рецепт! Самый лучший из всех которые я пробовала
Мне кажется, что всех посетителей форума можно разделить на две категории: одни утверждает, что творог лучше получается из свежего молока, а вторые отстаивают иное мнение, что лучше творожок приготовить из кефира или простокваши. Делятся замечательными рецептами домашнего творога, и я полностью согласна, что вкуснее и полезнее трудно найти. У меня тоже вначале вместо белой зернистой массы получалась вязкая, мутная смесь, пришлось попробовать молоко от разных производителей. Это просто определить – у добросовестных поставщиков и сметана, и сливочное масло вкусное, не расслаивается на воду и трансжиры. Ну и проще всего использовать готовую закваску, в которой полный комплекс бифидо- и лактобактерий, тогда действительно получается отменный творожок, который можно дополнительно кальцинировать по желанию. Берите закваску «Бакздрав», я уверена в её качестве, поэтому могу именно её посоветовать.
Константин, молоко с молоком, конечно, не сравнится. Поэтому надо покупать молоко для домашнего творога или фермерское с коротким сроком хранения и обязательно нестерилизованное, или на рынке.
К сожалению всё не так просто. Теперь молоко делают чёрт знает из чего и получается не творог, а густая, липкая, сопливая жижа. После нескольких попыток пришлось прекратить эти эксперименты.
Всем привет, а я знаю тоже очень хороший рецептик творога. Я по интернету заказываю закваску для творога. Приходит заказ быстро, и по деньгам не дорого! Рецепт такой - наливаю молоко, туда закваску, подожду немного ( 5-6 часов ) .. и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах покупать тот же творог, или для творога что то. .
Ирина П., поднимите температуру до 40 градусов. И это должна быть температура молока, а не духовки. И ждите после духовки минут 20. Должен образоваться плотный сгусток в любом случае. Когда сгусток всплывет, то тогда только отбрасывайте сыворотку.
Творог получается мягкий, не кислый, больше похож на десерт. Для сквашивания беру одну баночку Актимэль без добавок из расчета на литр молока. Минус рецепта в том, что приготовление занимает много времени.
Проблема в качестве молока - оно слишком хорошее :) Похоже, молоко слишком жирное и этот жир защищает казеин от створаживания. Поэкспериментируйте: - разбавьте фермерское молоко магазинным - поднимите температуру духовки (35 С - это гораздо ниже водяной или паровой бани). - добавьте кислоты
Я делала несколько раз и у меня что-то творог не получается. Я беру молоко на ферме, сразу после дойки, ставлю 4,5 литра смешанных с 0.5 литра кефира ( и простоквашу тоже пробовала). Пару раз я оставляла на 2 суток, пока молоко не скисло и ставила в духовку на 35 град. на пару часов. Получается очень густая простоваша, полная кастрюля. У меня сыворотка не отделяется и творог не сворачивается. После подвешивания большая часть сыворотки сливается, а оставшаяся масса все равно очень мокрая. Если я ее отжимаю, то вообще остается 500 гр. густого йогурта. А другой раз я молоко нагрела дп 32 град и через сутки поставила на неск. часов на солнце. Кастрюла была почти горячая. Тот же эффект - но намного гуще, а все равно сыворотка не отделяется и творог не сворачивается. Но уже после стекания масса была чуть гуще. И вообще получается очень мало. Сыворотка получается не желтовато-прозрачная, а белая мутная. Я посмотрела видео на youtube, первый метод точно такой же, только они на бодяную баню ставили, ну а я духовку (кастрюля-то большая). Может больше температуру надо? Подскажите пожайлуста, что не так!
Я делала несколько раз и у меня что-то творог не получается. Я беру молоко на ферме, сразу после дойки, ставлю 4,5 литра смешанных с 0.5 литра кефира ( и простоквашу тоже пробовала). Пару раз я оставляла на 2 суток, пока молоко не скисло и ставила в духовку на 35 град. на пару часов. Получается очень густая простоваша, полная кастрюля. У меня сыворотка не отделяется и творог не сворачивается. После подвешивания большая часть сыворотки сливается, а оставшаяся масса все равно очень мокрая. Если я ее отжимаю, то вообще остается 500 гр. густого йогурта. А другой раз я молоко нагрела дп 32 град и через сутки поставила на неск. часов на солнце. Кастрюла была почти горячая. Тот же эффект - но намного гуще, а все равно сыворотка не отделяется и творог не сворачивается. Но уже после стекания масса была чуть гуще. И вообще получается очень мало. Сыворотка получается не желтовато-прозрачная, а белая мутная. Я посмотрела видео на youtube, первый метод точно такой же, только они на бодяную баню ставили, ну а я духовку (кастрюля-то большая). Может больше температуру надо? Подскажите пожайлуста, что не так!
Согласна с Таней.Нагрела, добавила кефир(или лимон), в марлю и готово
А я с Таней согласна. Такой муторный метод. Долго. Я вообще не использую простоквашу. Молоко закисает за ночь, подогрела, остыло, слила. Все.
Дамы и господа!могу предложить Вам свой рецепт домашнего творога,на литр молока,жирность минимум 4%,довожу до первых пузырьков,добавляю пол литра простокваши,жирностью 4%,и сок половины лимона и опять довожу почти до кипения,потом в марлечку и подвесить,немного стечёт,не надо делать творог сухим,в мисочку и перемешать,с утра со свежими или замороженными ягодами,ВКУСНОТИЩА!
Татьяна, поверьте, не все, что приготовлено не так, как делала Ваша мама - "мура". Это просто другой способ, и другой результат.
мура! обалдеешь пока сделаешь творог. Мама делала не так: 1 л. молока + пол-литра кефира все вместе нагревалось на маленьком огне, не пропустить момент когда будет отделяться сыворотка, остудить, переложить в марлю и подвесить. Все на утро прекрасный творог!
Светик, Жирность молока важна, не советую брать для творога молоко обезжиренное и с жирностью ниже 3% - так как он сильно влияет на вкус готового продукта. Все, что выше 3% подходит для творога. Надо понимать, чем жирнее молоко, тем жирнее будет творог - и наоборот.
А молоко какой % жирности или это не важно?
Я делала своему малышу так : пол литра свежего кефира с минимальным сроком хранения - в морозилку на ночь - утром на марлю и на сито.
Я делала своему малышу так : пол литра свежего кефира с минимальным сроком хранения - в морозилку на ночь - утром на марлю и на сито.
Гость 15.09.2010 написала правильно.Готовиться свежий творог каждый день очень быстро.Я тоже беру кефир,лучше всего прокисший или,который на столе ночку постоял и молоко,все в одинаковых пропорциях.Нагреваю на медленном огне почти до закипания,но,чтобы не кипело,а то будет резиновым,на сито и дать стечь.Заправляю сливками и нежнейший творог дочке на полдник готов! А сыворотку от творога я иногда оставляю и делаю с нее пиццу или хлеб,гораздо вкуснее чем на воде.
У меня ребенок с рождения ест творог приготовленный мной, 250 мл молока довожу до кипения, снимаю пену и вливаю 250 мл кефира, перемешиваю, даю постоять, минут 5, потом на сито, что бы стекло и творожок готов.
Просто заморозьте простоквашу ,полученную простоквашную ледышку откиньте на материю. При расстаивании нежный и вкуснейший творог готов. Больше ничего не надо,только заморозить и откинуть на бязь. Рецепт,проверенный временем!
Ната: хранить 4–5 дней на самой холодной полке холодильника в герметично закрытом контейнере
Спасибо предыдушему гостю за рецепт быстрого творога. Я все голову ломала как мне сделать, чтоб молоко скисло к положенному дню... вот решение... буду делать!!!!
у меня рецепт намного проще и быстрее...почти каждый день свежий творог делаю...В кастрюлю наливаю 2 л молока, 1 л кефира, довожу почти до кипения, выключаю. Пропускаю все содержимое через сито. Даю остыть. Получается прекрасный творог)
Здравствуйте! Скажите, а какие срок и условия хранения такого творога?
а может кто подсказать: слышала что творог "по ускоренной программе", при термообработке теряет все свои свойства, проше говоря кальций улетучивается. это правда? тогда есть ли смысл "париться" по этому рецепту??? может есть тот который полезнее?
Добавила еще и немного сливок 20%. Чудесный рецепт! Спасибо!
Спасибо огромное! Недавно переехали в Болгарию, творога здесь нет. Поэтому начала готовить его сама. Детишкам и мужу очень нравится.
Большое спасибо за данный рецепт. Живу в Турцию и так скучаю по нашему творогу. Это именно то что хотела. Я не отклонялась, строго по рецепту все сделала и результат превзошел мои ожидания. Сынуля с удовольтвием уплетает творог с печеньками. Теперь каждую неделю делаю.
Давно искала этот рецепт, т.к. один раз так получилось случайно - молоко скисло при кипячении - было очень вкусно. Спасибо!