13 апреля 2018 / gastronom

Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется длительно замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей сложносочиненной работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат — превосходный, причем довольны не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка!
 

4,5/5
Голосов: 10
Классические ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог жирностью не менее 9% – 400 г
  • мука – 2-3 ст. л. + еще немного для раскатывания теста
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте творог для теста ленивых вареников. Если он слишком влажный, положите его в марлю, сложенную вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите в дуршлаг. Сверху поместите груз и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Шаг 2
Творог для теста вареников протрите через мелкое сито в большую миску. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Добавьте в творог и перемешайте лопаточкой до получения гладкой массы.
Шаг 3
Муку просейте со щепоткой соли через мелкое сито на получившуюся творожную массу. Тщательно вымесите тесто для вареников и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Шаг 4
Тесто для классических ленивых вареников разделите на несколько частей и каждую раскатайте в тонкие и длинные «колбаски» на рабочем столе, слегка подпыленном мукой.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. «Колбаски» из теста нарежьте поперек кусочками длиной около 2 см. Сразу же поместите их в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6
Готовьте ленивые вареники на среднем огне без крышки 3–4 минуты после всплытия на поверхность. Выложите шумовкой и дайте стечь воде. Разложите ленивые вареники по порционным тарелкам.
Полезный совет

В тесто классических ленивых вареников можно добавить не только молотую корицу, но и ванильный сахар, а также молотый кардамон или измельченную лимонную цедру. Экспериментируйте и выбирайте идеальные для себя вкусовые сочетания!

Кстати

Классические ленивые вареники подаются на стол с хорошей жирной сметаной, растопленным сливочным маслом, просто с сахарным песком или с вареньем и джемом.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 16 июля 2020

Очень вкусное и простое блюдо!

marianna_orlinkova 4 июня 2015

Анна, у вас просто слишком влажный творог. Отожмите творог от лишней жидкости, выложив его в марлю, уложив в дуршлаг и установив сверху груз весом примерно 1 кг. Жидкость через 15–20 мин. стечет - и муки больше положенного не понадобится.

Anna 4 июня 2015

Замечательный рецепт и отличный вариант полдника для детей! Правда по ходу пришлось внести корректировки. Такого количества муки недостаточно, "колбаски" не формируются даже после выдержки в холодильнике. В итоге вышло 5 ст. л. муки. Ну и вместо корицы ванильный сахар.