1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

gastronom
22 июня 2007 г.

"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра
"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

Сложность: средне
Калории: 645.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка оливок без косточек
Майонез - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка крабовых палочек
чеснок – 1 зубчик
1/2 стручка красного перца чили
100 г сыра пармезан
укроп
орехи грецкие
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Подготовить начинку шариков "Рафаэлло". Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.

Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

Приготовить соус для закуски "Рафаэлло". Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С сыром для приготовления «рафаэлло» из крабовых палочек можно и поэкспериментировать, например, взять твердый козий, который придаст закуске особенно пикантный вкус.

КСТАТИ

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра можно начинить только ядрышками грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и основательно охлажденных.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов с мясом краба.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ