22 июня 2007 / gastronom

"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.
 

4,75/5
Голосов: 4
3963.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка оливок без косточек
  • Майонез - 4 ст.л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 100 г сыра пармезан
  • укроп
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №1
Подготовить ингредиенты закуски "Рафаэлло". Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №2
Подготовить начинку шариков "Рафаэлло". Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №3
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №4
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №5
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: "Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра, шаг №6
Приготовить соус для закуски "Рафаэлло". Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.
Полезный совет

С сыром для приготовления «рафаэлло» из крабовых палочек можно и поэкспериментировать, например, взять твердый козий, который придаст закуске особенно пикантный вкус.

Кстати

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра можно начинить только ядрышками грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и основательно охлажденных.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
645 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, оливки, крабовые палочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабовый салат Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 декабря 2018

В детстве ела такую закуску с большим удовольствием. Сейчас не готовлю, так как блюдо кажется обыденным, хочется попробовать что-то новенькое и интересное.

Гость 21 мая 2014

что значит "оливки" и "маслины" - это все оливки

Piki 19 февраля 2013

я решила сделать с оливками, фаршированными миндалем.... мне кажется, так нежнее. Закуска получается вкусная!

Ольга 11 марта 2012

"рафаэллки" случились откровением для меня на 8 Марта у подруги в гостях. ЧУДНЕНЬКО!!!

Гость 28 ноября 2011

Супер! Делаю не первый раз,обалденная вещь и вкусно и красиво! Рекомендую.

Lovelly 28 сентября 2011

Как думаете, если у меня в семье ни оливки ни маслины популярностью не пользуется, вкус сильно проиграет если внутрь просто орехи положить? Или есть чем заменить?

evahell 12 февраля 2011

Очень понравилось, а с миндалем вкус интереснее ))

Oops 2 августа 2010

я делаю не с пармезаном, а с твердым козьим сыром, с ним шарики хорошо лепятся :) вкусное и оригинальное блюдо!

Марина 11 марта 2010

Получилось не плохо, правда шарики плохо лепились, наверное из-за того, что взяла другой сыр.

vtanya 13 февраля 2009

очень интересная задумка!

Lavina007 8 февраля 2009

Все очень хорошо и все очень вкусно. Но намного лучше если вместо оливок класть маслины. Пальчики оближешь!!!