- Главная
- Рецепты
- Рецепты с крабовыми палочками
- Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
!["Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра](https://images.gastronom.ru/of4XZE2rh0nzmuszOlCICSN0C3J2cbjHAmTNUt1DHok/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzRkNzQyLTA3ZjQtNDUwYi1hNTNmLTJiYjU2MDhjOWMwMy5qcGc.webp)
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или пропустить через мясорубку, остальные орехи понадобятся для фарширования оливок. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
![](https://images.gastronom.ru/jHHegtjZP9O34e0S37eZb-LQQ781ApRGEEvNzhfNVh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMjU1MDYxLTQ0YTYtNDkxZi1hYTdiLTQ0YTllMDQxZDhiNy5qcGc.webp)
Шаг 2
Подготовить начинку шариков «Рафаэлло». Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.
![](https://images.gastronom.ru/-Y8lgEd1KkEC1tkWNMBMdfX94nV6OT4mrHJwkpp_3ZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYzA2YWRjLWEwODAtNGQxMy1hZjFmLWYwNmVmYTE4YWZjZC5qcGc.webp)
Шаг 3
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
![](https://images.gastronom.ru/DI09uRygXvEJR4KxJpDlQ2VidITT-7YDw4jioprvl4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNTg1MmVlLWJiNmEtNDkxNC1hMmE5LTc2Y2RhOGExM2YyMS5qcGc.webp)
Шаг 4
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
![](https://images.gastronom.ru/Qr4zGzenCgXJbcpdArT5QLJNx6_hbd_cm8VWFA2eCvQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMzVmNDI1LTkxZTctNDdhNi1hYjUwLTIzNTYxMzE4NWNmNy5qcGc.webp)
Шаг 5
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
![](https://images.gastronom.ru/deTvSfasQMGMZgw7jrageueoMDqwBHRTa3aQut30LgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NDJmMTlmLWU5MzgtNGJiNi1iYjEyLWI4MWMwNGY4YjEyNC5qcGc.webp)
Шаг 6
Приготовить соус для закуски «Рафаэлло». Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.
![](https://images.gastronom.ru/lB0WxXJpWWV3kdIS71uV7_VnvIngnDAvJyVI550JU-U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYTY3YWIwLWU5M2UtNDNkNy05NDI5LTdhMWI1YTM5YTFlMi5qcGc.webp)
С сыром для приготовления «рафаэлло» из крабовых палочек можно и поэкспериментировать, например, взять твердый козий, который придаст закуске особенно пикантный вкус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра можно начинить только ядрышками грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и основательно охлажденных.
ГРУППА
Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!
![Из чего на самом деле делают крабовые палочки, плюс их история](https://images.gastronom.ru/GRnZ2k21JjaMTNdqF_eh_dbNBxiuOSB6Zm1XPFJRbs4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZWUzZjA1LTgyMGEtNDNiMS04Njk5LWRmMGJkZWMwZjgwYy5qcGc.webp)
Крабовые палочки знакомы сегодня всем. Многие называют из «крабовыми», даже не задумываясь об их составе, а просто добавляя привычный продукт в салат или бутерброд. Мы решили изучить, из чего на самом деле они делаются, и узнать историю крабовых палочек.
![Рафаэлло из творога](https://images.gastronom.ru/weoa9mqfIxtIpVY52HIJIPC7IyW4CIFfH2WqRkNKrec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNjFkN2E1LTI4MDAtNDEyZC1iODA5LWQ4NWIwZTNlZDZmZS5qcGc.webp)
«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!
Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...
Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.
Пока нет комментариев