Рейтинг@Mail.ru

Чак-чак со сгущенкой

0Комментировать
Чак-чак со сгущенкой
Чак-чак со сгущенкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Можно ли готовить чак-чак со сгущенкой? Почему бы и нет, тем более, что такой вариант многим нравится даже больше классического, который готовят с медовым сиропом. Нам кажется, что сгущенка в случае с чак-чаком очень уместна: благодаря ей во вкусе десерта помимо очевидной сладости появляются приятные молочные нотки. Да и аллергию она вызывает реже, нежели мед! Только постарайтесь приобрести для приготовления чак-чака натуральное сгущенное молоко, без добавления растительных жиров: такое будет лучше скреплять «палочки» и удерживаться на них.

Сложность: средне
Калории: 346.55 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 8.83 г/10.41 г/56.03
ДесертЧак-чакВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 280 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар-песок 20 г
соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 200 мл
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Грецкий орех 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

шаг 1

Сливочное масло мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте молоко и растопите. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Муку просейте через сито в миску.

Шаг 2

шаг 2

Соедините яичную массу с мукой. Влейте теплое молоко со сливочным маслом. Вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

шаг 3

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками, а затем короткой соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нем тесто. Готовый чак-чак выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4

шаг 4

Сгущенку вылейте из банки в широкую миску. Добавьте остывшие заготовки из теста и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы он немного пропитались сгущенным молоком.

Шаг 5

шаг 5

Выложите чак-чак со сгущённым молоком горкой на большую тарелку. И оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

шаг 6

Грецкие орехи измельчите блендером или просто прокатайте скалкой. Достаньте чак-чак со сгущенкой из холодильника. Посыпьте измельченными орехами. Подайте на стол.

КСТАТИ
Количество муки для теста чак-чака по факту может немного отличаться от заявленного в рецепте, поэтому добавляйте ее небольшими порциями, ориентируясь на консистенцию — оно должно держать форму, но не быть чересчур крутым. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если позволяет время, оставьте обжаренные палочки, смешанные со сгущенным молоком, в миске не на 15 минут, а на час: так они лучше пропитаются, и чак-чак будет вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ингредиенты – мука и яйца. Добавляют щепотку соли и немного сахара и молока, чтобы тесто было проще раскатывать. А дальше – у каждой хозяйки свои секреты: сода, пекарский порошок или ложка водки, чтобы тесто получилось легче.Есть два основных способа разделки теста. Первый - раскатать в тонкий

9 рецептов
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится
Чак-чак: история медового десерта и классический татарский рецепт, по которому все точно получится

Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз побывать в Татарстане, то вы наверняка знаете, что именно чак-чаком принято встречать дорогих гостей.

Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, варили прямо в жестяных банках и ели ложками. Для многих поколений хозяек главным блюдом со сгущенкой был крем, которым промазывали коржи домашних тортов.

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татарская выпечка
38 рецептов
Чак-чак

ПРОДУКТ

Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость, известная не только знатокам татарской и башкирской кухни. Этот сладкий десерт из хрустящего теста с медовым ароматом давно стал визитной карточкой народов Среднего Поволжья. Блюдо простое и готовится из доступных продуктов, но несмотря на это оно получается не у всех. Почему? Все дело в выборе ингредиентов, тонкостях приготовления и проверенном рецепте. Расскажем об этом подробнее.

Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой

Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта. Ничего особенно революционного в этом рецепте нет, кроме того, что в тесто добавляется совсем немного крепкого алкоголя. Зачем это делают? Некоторые кулинары утверждают, что водка способствует большей эластичности теста, а значит, его можно будет очень тонко раскатать. Другие говорят, что этот напиток придает чак-чаку особую «хрусткость». Что из этого правда, что нет – проверить можно только одним способом: приготовив чак-чак по нашему подробному рецепту!

Блюда со сгущенным молоком
224 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ