
Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях? Легко и довольно быстро, если не считать время охлаждения и прессования. Необходимо просто купить хороший кефир, лучше всего — достаточно жирный: так будет вкуснее и действовать строго по нашему рецепту. Кстати, в нем нет никаких сложных манипуляций, и, даже если ваши кулинарные навыки никак нельзя назвать продвинутыми, все непременно получится. Только представьте, как приятно будет достать из холодильника нежнейший творожный сыр со свежей зеленью, который можно намазывать на бутерброды или с удовольствием есть просто так, в чистом виде!
Шаг 1
Пакет с кефиром уберите в морозильную камеру. Оставьте на ночь или просто на 4-6 часов, чтобы он полностью заморозился, стал твердым внутри и снаружи.
Шаг 2
На кастрюлю установите дуршлаг и застелите его большим отрезом марли, сложенной вчетверо. Пакет с кефиром достаньте из морозилки и разрежьте. Выложите замерзшую массу в дуршлаг.
Шаг 3
Дайте стечь сыворотке в кастрюлю или миску. На это может уйти 6–8 часов. В результате в марле останется довольно плотный сгусток. Сформируйте из нее узелок, завяжите и оставьте в том же дуршлаге. Сверху поместите груз. Оставьте кефирный сгусток под прессом еще на 6 часов.
Шаг 4
Переложите плотную творожную массу в миску. Укроп или петрушку вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите.
Шаг 5
Добавьте измельченный укроп или петрушку в творожную массу в миске. Посолите, поперчите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Творожный сыр готов к употреблению.
Шаг 6
Этот творожный сыр отлично сохранится в холодильнике в течение 5–6 дней. Переложите готовый продукт в чистую банку и закройте обычной пластиковой крышкой.
ГРУППА
Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.
Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом (вызванным, например, антибиотиками).

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Вкусный домашний творожный сыр готовится из минимум ингредиентов, но получается очень нежным!

РЕЦЕПТ
Домашний сыр из кефира и яиц готовить не слишком сложно, а получается он очень вкусным и нежным. Так что, если вы следите за своим питанием и стараетесь включать в рацион максимально полезные продукты, обязательно проверьте наш рецепт на практике. Согласитесь, разница в сыре из магазина и приготовленном в домашних условиях, огромная: во втором случае ни о каких искусственных добавках, красителях и консервантах даже речи быть не может. Поэтому приобретите необходимые ингредиенты (самые простые!) и найдите пару часов свободного времени. Как сделать домашний сыр? Об этом мы расскажем прямо сейчас!

Творожный сыр из сметаны — это нежный сливочный продукт с насыщенным вкусом. Готовится он иначе, чем творожный сыр из йогурта или творога. Если в случае с последними достаточно просто сцедить сыворотку, то здесь ключевой этап — это аккуратное нагревание. Оно необходимо для сворачивания белков сметаны, что позволяет получить именно нежный сыр, а не просто густой крем. Правильно приготовленный, творожный сыр из сметаны обладает глубоким, «богатым» вкусом и идеально подходит как для соленых закусок с зеленью и чесноком, так и для сладких десертных кремов с сахарной пудрой или ванилью.

Творожный сыр из творога в домашних условиях получается мягкий и нежный, без лишних добавок. Для его приготовления не нужны специальные закваски или сложная техника: достаточно качественного творога, сливок и немного терпения. Домашний творожный сыр имеет кремовую консистенцию, а его вкус легко разнообразить, добавив зелень, чеснок или специи. Такой сыр идеально подойдет для завтрака, намазок, десертов или легких салатов. В рецепте ниже подробно рассказываем, как сделать творожный сыр из творога.




Пока нет комментариев