Читать далее
![Каша из риса и чечевицы с беконом](https://images.gastronom.ru/OLGWcxJGNqPsbL-EgOUQt-mZi0fVrxUMQTGm_A8FE_o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNDBkMWM4LTA5ZmQtNDZiZS05NjkzLTM1MjY3MTRhOWQ4OC5qcGc.webp)
Каша из риса и чечевицы с беконом - это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.
![Рис с яйцом и нори](https://images.gastronom.ru/aZDmvv0ndzLeDg58eqtdCuh7HK4Fp54cJo-kb4iJzGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZWQ1MTQ0LTA0M2EtNGMzNy1hZWQ5LTgxZDIzNWRhNzFhNS5qcGc.webp)
Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.
![Рисовая каша на молоке](https://images.gastronom.ru/nfyQRrv01jKhnQo0Rtv_yeAuuiZmxOqT8APiWVeHWj4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMWVlMGE4LWUwZjctNDlmMi1hNThlLTBmMjk2NTI5OTdmOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует иметь в виду, что на начальном этапе оно готовится в воде, а не в молоке, в противном случае рис плохо разварится. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшую кашу, которая очень понравится всей семье.
![Рисовая каша с клубникой](https://images.gastronom.ru/Je7mh0CkzYkS9HyuzCQF7xC3eJ4QP9hWI3-Gi9Lwa1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2JlYmFjLWUzOWQtNDI2NS1iNDViLTNlZjcwNWEzNzExOS5qcGc.webp)
Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.
![Рисовая каша с изюмом](https://images.gastronom.ru/ZwCPbSfcht3eiY5W_vzfE1CrBi863dJEilh9adDLf6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NmUzNjBmLWY1MDYtNDE3NC04ODljLTAxZjk4N2E4NjIwMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!
![Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори](https://images.gastronom.ru/jWNmvEH-kJ5nbPyM5vkAIovCVMmG2mnm_qgnxDKkqXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNWUxMDYzLTQ1MGMtNDcwMS05ZTIxLTQyODgyNjEzY2RmNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.
![Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком](https://images.gastronom.ru/xJpPgAYnr9z8E0EUPmsOzG8Hx3CWyxcHg4WHBGZD_9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NzlmOGZiLWZhNTAtNDc0Ny1iZWQ1LWNkODU3NTkyZmY1ZS5qcGc.webp)
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!
![Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/WGE3hRzoIb57pTbV2S2zJF-deX3iMr2yVLAAoUbcGlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNTI4YjA4LTYxNzctNDZjNS1iOTZiLTVmNzc2YzM4MjI4Ny5qcGc.webp)
Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов - вкусный, питательный, полезный.
![Рисовая каша с грушами в карамели](https://images.gastronom.ru/KJFAWalyq72w1P7S4Gq9hmcSiu0_v2SFdgBmoK_scK0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjMxMjEwLTBjYzItNDgzMy1hNjY3LWYxZjcwZWE5NjNjYi5qcGc.webp)
Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.
![Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом](https://images.gastronom.ru/NYohikpEWyR09glh8TDRnxw2hX51TFHXKmsHyH1xPAc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZTExMmZkLTBiNjgtNGYxYi1hODRlLWZhY2NhNjNkNWQ3Ny5qcGc.webp)
Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.
![Рисовая каша чана масала](https://images.gastronom.ru/jR3ii58WCISTCF32dNaumOi99VY_jwFOios4bWBnMI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZWVmMGM1LTk4OGEtNGQ4Ny1iYWQxLTkwNzI5ODU2YzUwYS5qcGc.webp)
Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис и получили питательную рисовую кашу чана масала. Прекрасный вариант завтрака и для вегетарианцев, и для тех, кто любит рисовую кашу.
![Молочный рис с вишней на завтрак](https://images.gastronom.ru/p8IAd9DyPa_8gP8KiSQDm0Lj1XuRVuvlyH1Kb6yPJHI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NzY3N2I2LTBlYzQtNDRmYS04NjA3LWY3NzAyOTdmYmEzYy5qcGc.webp)
В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
![Рисовая каша с ванилью и яблоками](https://images.gastronom.ru/h8GKcYfWDoJtg8MakV-5412-GoQZxOkYp23G0exGDm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYzgxYzNmLTM2NzUtNDE2OS1hZGRlLTY4NmVkZDc0ZDY4NS5qcGc.webp)
Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.
![Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей](https://images.gastronom.ru/5Aext2fA2qZaLoeGlAhOqeUV2Vc3WjkidThY8kFJnlk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MDdlMDdlLTlmNzMtNDMwMS1hNmVlLWM1MDEyMWU4YmEzZS5qcGc.webp)
Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.
![Рисовая каша с соевыми яйцами](https://images.gastronom.ru/MRHj56fQO9qVv_zr_e0JrD3y2ssDCrKEGGPdabIzOOE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2OTFiNTkxLTJjZTEtNGU4Yy05YWMxLWQ5YTVlNmM0YTIyMS5qcGc.webp)
Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.
![Рисовая каша с фруктами](https://images.gastronom.ru/0NV0hM-frKsCU9GpPppt3LvAOQfNyK9uw6ehIZ_-0tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjVjNDAyLTJhMmYtNDU3MC1hY2Y3LTVhNmQ3NzZkY2Q1MS5ibXA.webp)
Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.
![Рисовая каша с фруктами](https://images.gastronom.ru/7jrxwaY5FWQoLNvAbF4NGt9Y7XW7DQdF2MFUhStQklQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MTRmN2I4LTY2MTgtNDQwMy1iZjQ4LWUxNWRhMzU2NTcyNi5qcGc.webp)
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
![Каша Северная](https://images.gastronom.ru/KJl28wTqcHwrEs-6ceO9tZTkHmSD1ZdGwFQovVcoA98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1Y2RlMWEzLTZiZWMtNDYwMS1hNDc0LTZkNmZkMmEzN2M0Yi5qcGc.webp)
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.
![Молочный рис с яблоками и корицей](https://images.gastronom.ru/pw7yZVJDoLcph5xqQA8mt28mHByEzz9hs-fbA5Z0Gvo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MzJkNzJmLTJmNzYtNGJkYy1hMDViLTA1ZGU5ZTBiZGJjOC5qcGc.webp)
Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!
![Рисовая каша с грушами](https://images.gastronom.ru/-kVtBXX_utp138_LBhwGUTi-bfy9KH-T8oZiOGWS4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NzQxOTJkLTE5YzItNDU0NC05YzA3LTA4YjFiY2YwMTkwYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Молочная рисовая каша с тыквой](https://images.gastronom.ru/JXk3-zf842GJbgI1a9eZiRYwa4OVTf3E2oTrSoEMlyk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYTUzZmVmLWExZjAtNGQ0NS1iZWRmLWVhNDE0MjMyY2E4MC5qcGc.webp)
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.
![Катыкли машкичири](https://images.gastronom.ru/ebCYabkm4JSBM1YAmP-44bFBVunAFuhvdxq-4SmdgG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YjZhZWZjLWY1NzItNDI2Ny05ZTI3LThjZWU3YmY1OTM4Yy5qcGc.webp)
Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание. И не стоит пугаться бараньего жира. По сравнению с говяжьим и свиным он «низкохолестериновый». А курдючный бараний жир и вовсе можно считать диетическим и даже лечебным.
![Рисовый пудинг с ягодами и ванилью](https://images.gastronom.ru/DaUl_Zoir-dfNI5mm0sYPWgc1nBUTdvY0HATlavD8w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYzJjYzc5LTkxOTUtNGQyZS05MGQ3LTk2MTY3NDdmOTBiNy5qcGc.webp)
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.
![Рисовая каша с манго и миндалем](https://images.gastronom.ru/0lH5n0b122QXHTobOPLV-3_KlrZfa-DgWJAUrINmDww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZDkwZjBiLTQwYjgtNDJmMC1iNjU1LTZhMTMzYzU0NWQ0OC5qcGc.webp)
Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.
![Молочная рисовая каша с тыквой](https://images.gastronom.ru/DxA27lHDYKhNqoygJFu3kpeUCtldrA6UeLMeeP0ywMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwM2YyY2FmLTEzMTctNDY3Yi1iNDhhLTllMDgzNDYyYTc2Yy5qcGc.webp)
В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская, стало быть, пища – рис.
![Рисовая каша с яблоками](https://images.gastronom.ru/8Y-O3_OmI9bmL1bJ-Ap_oF2oysoNHrWdVD39YfK64Cs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNDI0MWE3LTBhZTctNGQ3Zi05ODJkLTBlMGY1MDBlZGJmNy5qcGc.webp)
На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.
![Рисовая каша с филе индейки и брокколи](https://images.gastronom.ru/e934MdX5fndYo9R_HHq_Qh4ksUo9CEXqEXTl5h9zqlQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MTU5NzdiLTNjNTctNGJlZC04ZTUzLWQxMGU3NWY2NzIwNy5qcGc.webp)
В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.
![Рисовая каша с тыквой на молоке](https://images.gastronom.ru/GcQHpu3JV-sZ94khnxP8yCxOD40E-EcNOl0gr8fmXHs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZmI5YjA0LTc0OWUtNGM2MS05NTM0LThmOTFjNmU1YmQyOS5qcGc.webp)
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!
![Нежная молочная рисовая каша с тыквой](https://images.gastronom.ru/4guoZAAvkGHYfNlH6k9smTKEbztylc77-fWree_UAUo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NTYzYzM2LWJlNGYtNDJjYS1iMWQ4LWI4NDVkMzhmZGRlMC5qcGc.webp)
Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.
![Ароматная рисовая каша](https://images.gastronom.ru/X7i75oxuwl2Uz2V8cNDycCvxLRJYQHR9x1ehUAcT06Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MWJhYWUyLTZmNmUtNGI2MC04YzNlLThmOWRlZDhkOTFkZS5qcGc.webp)
Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В холодном виде она не менее вкусна!Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом,предварительно замоченным в теплой воде и т.д. на ваш выбор.
![Рисовая каша с ягодами](https://images.gastronom.ru/zUJ0xJDoo5ySsvvMTPVi9Lw126JMAbFAmK632ts3bt4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzM2NlYWEwLTM5NTEtNDRlNS04NzQ1LTRiNTE4MDEyZGMwNy5qcGc.webp)
Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы, например, виноград с брусничным вареньем.
![Рисовая каша с апельсинами](https://images.gastronom.ru/n_0asxX0dZEHNAT6NSUWSeHlrtbwukagoavLMGcOy5Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMmQ0OTdmLTdkZDMtNDFmMS1iMmI2LWRlYzBmNTk1ZjQ1Yi5qcGc.webp)
Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.
![Рисовая каша с бурым рисом](https://images.gastronom.ru/ChfUktunkFjs99tMqJJZLEbLFAOvO73GimUKpM166bw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYzAyMmE3LWEyMjUtNDg4NS1iZTM5LWU3YzczMjFkY2IwNC5qcGc.webp)
"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!
![Рисовая каша с мандаринами и орешками](https://images.gastronom.ru/x1YXqpJPHxhVWW6SKDViQ7z3NaxvtdU5If0Nwuq9uhE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZDg3ZTkwLWRlODUtNDYyNy1hMTRiLWE1MWQwNTIxMmEyMy5qcGc.webp)
Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Ароматная рисовая каша с мандаринками - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
![Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом](https://images.gastronom.ru/81YDgEfNbQC8IxGXaE0INmDe1htE52CQYXzbzv0nA5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOTkyZTk0LWYwYjktNDAxZi1iNmFmLWFlMzM2NzM3MTA3Yy5qcGc.webp)
Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!
![Рис сливочный с ягодами](https://images.gastronom.ru/FWpCMqdrTJcTjzcOO_Xk_-r-GMUWXtAUcxjTCwsUBsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmN2ZiNTg1LTg3ZjgtNDJhOS1hNzFhLWQ0ZWRjNWViYzc1MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!
![Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками](https://images.gastronom.ru/_3fC6LqgnKFcNZd3SseReGhAupb4nxGHTTLC1bOOeyU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZTdjOGM2LWQyNDMtNDc3ZS04MTUyLThkNzkwMGJhY2I2Mi5qcGc.webp)
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!
![Рисовая каша со свининой и тыквой](https://images.gastronom.ru/HeXUTDgfKS_n5eJEQRbXeDyN--T8lqsFpY0c2vd4YiM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZmFmM2RhLTI1M2QtNDc0Ny04NjhlLTlhYmI3NmRiMTEzNC5qcGc.webp)
Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
![Две кашки для маленьких "Мишка на озере"](https://images.gastronom.ru/uvLX3C_KZ2BD8bCWL3KbTAEILDSzrtb74EIP0EfOoJA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZTJlMjU3LTVkYTItNDhiZC05ZDZkLWMzZjI0NmUwZDE5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить "существенной", не сладкой пищей. А в пост такая задача усложняется вдвойне. Но все-таки существует маленький секрет, как заставить малыша кушать вкусную и полезную еду. Это необычное оформление и оригинальная подача блюда.
![Рисовая каша](https://images.gastronom.ru/JJ99AFg1YaLCSl2zNBCr7JxGl_MbIzTNxmFD2JxuxfY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMTBhYWVkLWQ4OWEtNDgxMy1iNGExLTlkNjg1ZjNkNTM0NS5qcGc.webp)
Рисовая каша - отличный вариант завтрака как в будний, так и в выходной день.
Рассыпчатую рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — объёмом примерно в 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и доводят до готовности 30-40 минут.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда рис станет мягкими, его откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, кашу ставят на водяную баню и распаривают до готовности.
Если вы хотите приготовить вязкую рисовую кашу, учтите: рис плохо разваривается в молоке, поэтому для варки молочной каши из этой крупы его предварительно проваривают 10-20 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают горячим молоком и варят ещё 30-40 минут при слабом кипении.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев