1. Главная
  2. Рисовая каша

Рисовая каша

60 РЕЦЕПТОВ

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости, поэтому необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае немного меняется.
Читать далее
ВСЕ РИСОВАЯ КАША60 РЕЦЕПТОВ
Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует иметь в виду, что на начальном этапе оно готовится в воде, а не в молоке, в противном случае рис плохо разварится. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшую кашу, которая очень понравится всей семье.

40 мин
Рисовая каша с клубникой

Приготовьте рисовую кашу с клубникой и убедитесь, что даже самое обычное блюдо можно превратить в изысканное, если подойти к делу с кулинарной фантазией. В нашем случае скучно точно не будет! Во-первых, даже непосредственно рисовую кашу мы варим не с простым, а с кокосовым молоком. Во-вторых, дополняем ее ароматной клубникой, которая волшебным образом преображает все, к чему «прикасается». В-третьих, подаем на стол рисовую кашу с цедрой лайма и листочками мяты, которые не только украшают блюдо, но и добавляют ему интересные вкусовые акценты.

40 мин
Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!

50 мин
Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

35 + 720 мин
Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов - вкусный, питательный, полезный.

80 мин
Рисовая каша с чечевицей и беконом

Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон печенным сладким перцем.

45 мин
Рисовая каша с грушами в карамели

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

40 мин
Рисовая каша с клубникой и ореховым маслом

Такой вариант каши можно приготовить с другими ягодами или фруктами, заменив клубнику персиком, например.

35 мин
Рисовая каша чана масала

Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис и получили питательную рисовую кашу чана масала. Прекрасный вариант завтрака и для вегетарианцев, и для тех, кто любит рисовую кашу.

35 мин
Рисовая каша с грушами и ванилью

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

40 мин
Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

30 мин
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.

30 мин
Рисовая каша с соевыми яйцами

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.

40 + 180 мин
Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

40 мин
Молочный рис с яблоками и корицей

Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!

60 мин
Молочная рисовая каша с тыквой

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.

40 мин
Катыкли машкичири

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание. И не стоит пугаться бараньего жира. По сравнению с говяжьим и свиным он «низкохолестериновый». А курдючный бараний жир и вовсе можно считать диетическим и даже лечебным.

70 + 50 мин
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!

15 мин
Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

30 мин
Рисовая каша с фруктами

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

60 мин
Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.

60 мин
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

60 мин
Рисовая каша с манго и миндалем

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

150 мин
Молочная рисовая каша с тыквой

В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская, стало быть, пища – рис.

30 мин
Рисовая каша с яблоками

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

60 мин
Рисовая каша с филе индейки и брокколи

В Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

60 мин
Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы, например, виноград с брусничным вареньем.

60 мин
Рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.

60 мин
Рисовая каша с бурым рисом

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!

30 мин
Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Ароматная рисовая каша с мандаринками - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!

Рис сливочный с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

50 + 20 мин
Рисовая каша со свининой и тыквой

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.

60 + 20 мин
Две кашки для маленьких "Мишка на озере"

Многим родителям, у кого есть маленькие дети, знакомо, как сложно их накормить "существенной", не сладкой пищей. А в пост такая задача усложняется вдвойне. Но все-таки существует маленький секрет, как заставить малыша кушать вкусную и полезную еду. Это необычное оформление и оригинальная подача блюда.

20 + 30 мин
Рисовая каша

Рисовая каша - отличный вариант завтрака как в будний, так и в выходной день.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!

30 + 5 мин
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!

Нежная молочная рисовая каша с тыквой

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

60 + 90 мин
Ароматная рисовая каша

Можно кашу разлить по креманкам или небольшим формочкам, остудить и поставить в холодильник.В холодном виде она не менее вкусна!Кашу можно посыпать фисташками, орехами а так же изюмом,предварительно замоченным в теплой воде и т.д. на ваш выбор.

30 мин
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

20 + 40 мин

Рассыпчатую рисовую кашу можно приготовить тремя способами.

Первый способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — объёмом примерно в 5-10% массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и доводят до готовности 30-40 минут.

Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда рис станет мягкими, его откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.

Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, кашу ставят на водяную баню и распаривают до готовности.

Если вы хотите приготовить вязкую рисовую кашу, учтите: рис плохо разваривается в молоке, поэтому для варки молочной каши из этой крупы его предварительно проваривают 10-20 минут в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают горячим молоком и варят ещё 30-40 минут при слабом кипении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов