![Рисовая каша со свининой и тыквой](https://images.gastronom.ru/3VdzA1K2oKP-ZnOmhlFz7INq0b7d7Y4Wz9SHpea-if0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZmFmM2RhLTI1M2QtNDc0Ny04NjhlLTlhYmI3NmRiMTEzNC5qcGc.webp)
Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
Шаг 1
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.
Шаг 2
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.
Шаг 3
Рис хорошо промываем - до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.
Тыкву для этого блюда лучше взять с плотной, не разваривающейся мякотью.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев