12 января 2017 / Юна

Рисовая каша со свининой и тыквой

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.

5/5
Голосов: 1
Рисовая каша со свининой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1.5 стакан(а)
  • свинина 400 г
  • лук 1 шт.
  • изюм 4 ст.л.
  • тыква 200 г
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • барбарис ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.
Шаг 2
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.
Шаг 3
Рис хорошо промываем - до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.
Полезный совет

Тыкву для этого блюда лучше взять с плотной, не разваривающейся мякотью.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев