Рис с яйцом и нори

Мой Магнит
05 марта 2024 г.

Рисовая каша с яйцом пашот и нори
Рисовая каша с яйцом пашот и нори
К рецепту

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 280.46 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.53 г/8.28 г/38.85
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис для суши 100 г
яйца 2 шт.
листы нори 1 шт.
соль по вкусу
уксус по вкусу
темное кунжутное масло по вкусу
Для подачи:
микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте уксус и соль. Сделайте воронку и влейте 1 яйцо, варите на слабом огне 3–4 мин, достаньте яйцо шумовкой. Таким же образом приготовьте еще один пашот.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелки, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори, добавьте яйца пашот и подавайте, украсив микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для приготовления пашотов максимально свежие яйца – их белок более плотный и лучше сохраняет форму при варке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очевидный азиатский акцент этого блюда можно подчеркнуть при подаче добавлением соевого соуса, обжаренного кунжута и маринованного имбиря.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,25 г (7,81% суточной нормы) • жиры 5,28 г (5,87%) • углеводы 24,75 г (14,73%) • ккал 176,05 (9,78%) • натрий 320,33 мг (22,09%) • общий сахар 0,90 г (0,00%) • НЖК 1,36 г (6,80%) • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
60 рецептов

СТАТЬЯ

6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным

Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.

gastronom

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ