Рейтинг@Mail.ru
Shefs
31 марта 2025 г.

Рисовая каша с бурым рисом

Shefs
31 марта 2025 г.
0Комментировать
ресторан Грот, рецепт от шефа
ресторан Грот, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 595.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.16 г/17.00 г/99.43
ВаркаЗавтракОбедВторое блюдоДесертКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бурый рис - 400 г
кокосовое молоко - 200 г
миндальное молоко - 200 г
сироп агавы - 60 г
соль - 4 г
Для крашения:
свежий банан - 160 г
свежая клубника - 120 г
свежая голубика - 40 г
микс орехов - 20 г
свежая мята - несколько листочков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить бурый рис до полуготовности, добавить к нему кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.

Шаг 2

Варить полученную смесь в течение двух минут до густой консистенции. Переложить кашу в блюдо для подачи, украсить свежими ягодами, орехами и мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

55 рецептов
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

78 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
5 блюд для детокса, которые стоит попробовать
5 блюд для детокса, которые стоит попробовать

Шеф-повар кафе Groot Алексей Малыхин уверен, что здоровая еда может приносить не только пользу, но и удовольствие. Особенно летом, когда все овощи-фрукты - свежие, сезонные и витаминные. И привести себя в форму можно без драконовских диет.

Рисовая каша в кастрюле
Рисовая каша в кастрюле

Если вы сварите рисовую кашу в кастрюле по этому рецепту и попробуете, то непременно погрузитесь в приятные воспоминания о далеком детстве, когда такую же готовила мама или бабушка. Технология — самая что ни на есть классическая, которую рекомендовали в старых кулинарных книгах. И это тот самый случай, когда опыт предыдущих поколений можно и нужно использовать! Рисовая каша получается бархатистой, «пуховой» и невероятно вкусной, поэтому ее можно смело предлагать даже самым капризным маленьким привередам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ