1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рисовая каша с бурым рисом
shefs
30 мая 2017 г.

Рисовая каша с бурым рисом

shefs
30 мая 2017 г.

ресторан Грот, рецепт от шефа
ресторан Грот, рецепт от шефа (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!

Сложность: легко
Калории: 595.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.16 г/17.00 г/99.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бурый рис - 400 г
кокосовое молоко - 200 г
миндальное молоко - 200 г
сироп агавы - 60 г
соль - 4 г
Для крашения:
свежий банан - 160 г
свежая клубника - 120 г
свежая голубика - 40 г
микс орехов - 20 г
свежая мята - несколько листочков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить бурый рис до полуготовности, добавить к нему кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.

Шаг 2

Варить полученную смесь в течение двух минут до густой консистенции. Переложить кашу в блюдо для подачи, украсить свежими ягодами, орехами и мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

ГРУППА

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ