1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами
gastronom
03 ноября 2021 г.

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

gastronom
03 ноября 2021 г.

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами
Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов - вкусный, питательный, полезный.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Второе блюдоВаркаЗавтракЛанчОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
2 крупные айвы
2 средние морковки
2 большие луковицы
1 головка чеснока
50 г кураги
40 г золотистого изюма
100 мл растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, красный перец)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте каждую на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Курагу нарежьте полосками.

Шаг 3

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в казан к луку с морковью и айвой чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно сварите рис откидным способом: то есть положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (3–4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, еще раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте немного стечь воде.

Шаг 6

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой). Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. Снимите с огня, заверните казан в плед, дайте плову немного настояться. Перед подачей перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

РЕЦЕПТ

Персидский плов с айвой

Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ