
Молочная рисовая каша — отличный вариант полезного и сытного завтрака как для будних дней, так и для выходных. Однако несмотря на простоту, не у всех она получается вкусной и с правильной, кремовой консистенцией. В чем же секрет? Во-первых, лучше использовать круглозерный рис — он хорошо разваривается и дает нужную текстуру. Во-вторых, важно знать верные пропорции крупы и жидкости. Ну а в-третьих, можно применить трюк итальянских поваров – подливать молоко в кашу постепенно, как бульон в ризотто – это позволит контролировать консистенцию на каждом этапе и добиться идеального результата. Следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту — и рисовая каша на молоке непременно получится вкусной!
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество круглозерного риса для молочной рисовой каши. Промойте его 2–3 раза в холодной воде – до тех пор, пока жидкость не станет практически прозрачной.
Шаг 2
Выложите рис в небольшую кастрюльку с толстым дном и залейте небольшим количеством воды. Вода должна покрывать рис на 1 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну.
Шаг 3
Как только рис впитает всю воду, начните добавлять молоко — понемногу, порциями по 40–50 мл. После каждой порции давайте каше вновь закипеть, а рису - впитать жидкость. Таким образом вы можете контролировать консистенцию каши.
Шаг 4
Продолжайте подливать молоко, пока рис не станет полностью мягким. Каша должна получиться кремовой. Когда рис будет готов, добавьте сахар-песок, ванильный сахар и соль. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
Добавьте кусочек масла в горячую кашу и аккуратно размешайте. Масло придаст приятный сливочный привкус. Накройте кастрюльку крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 6
Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. При желании - с вареньем, медом, ягодами или мягкими сухофруктами. Также можете добавить в готовую кашу немного корицы.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, ...
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

Пока нет комментариев