Shefs
14 апреля 2025 г.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Shefs
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовая каша
рисовая каша (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовая каша
рисовая каша (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом кардинально отличается от классической, которую многие варят и едят на завтрак. Если вы однажды решитесь отступить от привычного рецепта и приготовите ее по нашим рекомендациям, то — мы уверенны — вы непременно захотите повторить этот опыт. Как можно понять из названия, рисовая каша здесь варится на кокосовом молоке, потому обладает тонким ароматом и оригинальным вкусом. Ну а подают ее с карамелизованным бананом, который поддерживает экзотический акцент блюда и придает ему большую выразительность.

Сложность: легко
Калории: 779.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.03 г/26.24 г/120.14
ДуховкаВаркаЗавтракВторое блюдоКашаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Банан 2 шт.
Рис круглозерный шлифованный 200 г
Вода 200 мл
Молоко кокосовое 200 мл
Молоко 200 мл
Соус чили сладкий 60 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар тростниковый по вкусу
Мята свежая 1 веточка(и)
Кокосовая стружка по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте рис: переберите и промойте. Налейте в кастрюлю воду, кокосовое молоко и коровье. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на слабом огне, часто помешивая, до загустения (около 15 минут).

Шаг 2

Попробуйте получившуюся рисовую кашу и приправьте по вкусу солью, сахаром, маслом. Вместо тростникового в данном случае можно использовать обычный белый или мед.

Шаг 3

Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, затем вдоль. Посыпьте тростниковым сахаром и обожгите кулинарной горелкой сверху. Запеките в духовке, нагретой до 160 C, в течение 5 минут.

Шаг 4

Разложите горячую рисовую кашу по порционным тарелкам. Сверху выложите карамелизованные бананы. Сбрызните манговым соусом, украсьте кокосовой стружкой и листочками мяты.

КСТАТИ
Рисовую кашу на кокосовом молоке можно готовить, не добавляя коровьего. Тогда блюдо станет веганским (если не добавлять сливочного масла). В этом случае крупу следует начать готовить просто на воде, а минут за 10 до окончания тепловой обработки уже влить кокосовое молоко.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как сварить рисовую кашу на кокосовом молоке так, чтобы у нее была приятная бархатистая текстура? Не промывайте рис слишком интенсивно, чтобы не удалить с поверхности зернышек весь крахмал. Как раз он и отвечает за нужный результат. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша: рецепты с фото
Рисовая каша: рецепты с фото

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с поверхности зерен крахмал, а горячая вода – жир, который может появиться на зернах во время хранения крупы. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости, поэтому необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае немного меняется.

60 рецептов
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!

Каши: подборка рецептов
Каши: подборка рецептов

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность – кашевар.

430 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг на кокосовом молоке — блюдо, которое обязательно нужно приготовить на завтрак. Попробуйте хотя бы один раз и убедитесь в том, что этот рецепт достоин того, чтобы занять место в копилке ваших любимых кулинарных изысков, даже если вы не веган. Нежный рисовый десерт, в который мы добавили еще киви, мед и цедру лимона, обладает массой достоинств. Он очень питательный, что важно для первого приема пищи. Готовится максимально быстро, особенно, если вы сварите рис заранее. Все ингредиенты, которые мы перечислили выше, полезные и вкусные сами по себе, а тем более — в таком составе. Ну, и конечно, иногда хочется разнообразия. Ведь не только омлет и овсянка способны сделать начало дня идеальным. Кстати, кокосовое молоко можно заменить на другое — в магазинах можно найти сейчас любое растительное. Отлично подойдет миндальное или рисовое. А если вы сделаете пудинг не в креманках, а маленьких баночках, то можете взять завтрак «с собой» на работу — удобно!

6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным
6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным

Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.

Овсяная каша на кокосовом молоке

РЕЦЕПТ

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно необычный, изысканный вкус, даже без банана и пряностей, которые мы рекомендуем добавить в данном случае. Ну, а уж с этими ингредиентами каша и вовсе превращается в настоящий гастрономический праздник! Подайте ее на завтрак, и в процессе дегустации вы точно ощутите, что утро становится добрым, настроение улучшается, и появляется та самая энергия, которая сделает весь день радостным и позитивным.

30 мин

gastronom

Рецепты с бананами
Рецепты с бананами

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

562 рецептов
Как выбирать и как варить рис для разных блюд
Как выбирать и как варить рис для разных блюд

На сегодняшний день рис — это один из самых популярных злаков в мире, составляющий основу питания примерно половины населения земли. Подумать только — количество его сортов доходит до 10000! Из одних готовят суши, другие подходят для плова, а третьи идеальны для каш. Так чем же сорта риса отличаются друг от друга, можно ли, например, приготовить рассыпчатый гарнир из круглозерной крупы и стоит ли переплачивать за пометку «для плова» на упаковке? Об этом и не только подробно расскажем в нашей статье.

Рисовая каша с фруктами и ананасом
Рисовая каша с фруктами и ананасом

Рисовая каша с фруктами — свежими, сушеными или консервированными — в любом случае получится очень вкусной. Готовить такую кашу хорошо в неспешное утро выходного дня, а если вы отварите рис с вечера, то на завтрак мечты у вас уйдет не более получаса. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Отлично получится и с консервированными ананасами. Определяйтесь, исходя из того, что у вас есть! Мы предлагаем приготовить кашу со свежими яблоками, которые в продаже круглый год, и вялеными ананасами.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ