1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Shefs
10 февраля 2017 г.

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Shefs
10 февраля 2017 г.

Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовая каша
рисовая каша (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion (Фото: предоставлено пресс-службой)
рисовая каша
рисовая каша (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 100 г
вода - 1 стакан (100 г)
банан - 1 шт
кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
молоко 100 г
сливочное масло – 15г
сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
манго соус - 30 г
мята - 1 г
кокосовая стружка -2 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.

Шаг 2

Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.

Шаг 3

Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ