10 февраля 2017 / Shefs

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

Готовить завтрак для любимого человека — это уже  романтика. Не нужно  выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!

рисовая каша
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф винного гастробара Wine Religion
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 100 г
  • вода - 1 стакан (100 г)
  • банан - 1 шт
  • кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
  • молоко 100 г
  • сливочное масло – 15г
  • сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
  • манго соус - 30 г
  • мята - 1 г
  • кокосовая стружка -2 г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.
Шаг 2
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.
Шаг 3
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.

Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев