
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание. И не стоит пугаться бараньего жира. По сравнению с говяжьим и свиным он «низкохолестериновый». А курдючный бараний жир и вовсе можно считать диетическим и даже лечебным.
Как выбрать хороший маш? Обратите внимание на цвет. Ровный, насыщенно зелено-оливковый. Не должны попадаться коричневые и светло-желтые бобы. Пропустите горсть через пальцы и посмотрите, нет ли грязи или мелких камешков, – их наличие может быть связано с особенностями очистки. Обязательно понюхайте горсть маша. При неправильном хранении он приобретает прогорклый, затхлый запах.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских ...
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...