
Каша рисовая с тыквой — казалось бы, все традиционно, без неожиданностей. Но кулинария полна приятными сюрпризами. И мы предлагаем один из них. Часто хозяйки пасуют перед рисовой кашей с тыквой на молоке. Мол, дело это долгое, давайте что-нибудь побыстрее на завтрак сделаем. А ведь можно приготовить вкусную и витаминную тыквенно-рисовую кашу очень быстро. А заодно найти применение вчерашнему рису. Или не вчерашнему, просто вареному. Если у вас есть вареный рис и свежая тыква — считайте, что каша практически готова! Попробуйте это тот легкий и быстрый вариант с тертой тыквой и медом и положите еще один «тыквенный» рецепт к себе в копилку.
Шаг 1
Налейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Пока молоко нагревается, приведите вареный рис в состояние готовности — разбейте комочки, чтобы каша в итоге получилась однородной.
Шаг 2
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю рис, снова доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая и разбивая ложкой или лопаточкой оставшиеся комочки, 2–3 минуты.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон и натрите на терке. Добавьте тыкву в рисовую кашу, затем добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите после закипания еще пару минут на медленном огне.
Шаг 4
Тем временем быстро подсушите на сковороде без масла очищенные тыквенные семечки. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте поджаренными семечками и подавайте к столу.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

ГРУППА
А для чего отдельно варить рис? никогда так не готовила... сначала тыква, потом рис...