Рейтинг@Mail.ru

Каша рисовая с тыквой

1Комментировать
Каша рисовая с тыквой
Каша рисовая с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каша рисовая с тыквой — казалось бы, все традиционно, без неожиданностей. Но кулинария полна приятными сюрпризами. И мы предлагаем один из них. Часто хозяйки пасуют перед рисовой кашей с тыквой на молоке. Мол, дело это долгое, давайте что-нибудь побыстрее на завтрак сделаем. А ведь можно приготовить вкусную и витаминную тыквенно-рисовую кашу очень быстро. А заодно найти применение вчерашнему рису. Или не вчерашнему, просто вареному. Если у вас есть вареный рис и свежая тыква — считайте, что каша практически готова! Попробуйте это тот легкий и быстрый вариант с тертой тыквой и медом и положите еще один «тыквенный» рецепт к себе в копилку.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 882.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.80 г/25.85 г/148.00
ВаркаЗавтракКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис белый 300 г
Тыква 200 г
Молоко 3.2% 2 стакан(а)
Масло сливочное 40 г
Мед 2 ч.л.
Для подачи:
Семечки тыквенные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Пока молоко нагревается, приведите вареный рис в состояние готовности — разбейте комочки, чтобы каша в итоге получилась однородной.

Шаг 2

Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю рис, снова доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая и разбивая ложкой или лопаточкой оставшиеся комочки, 2–3 минуты.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон и натрите на терке. Добавьте тыкву в рисовую кашу, затем добавьте сливочное масло, сахар и мед. Варите после закипания еще пару минут на медленном огне.

Шаг 4

Тем временем быстро подсушите на сковороде без масла очищенные тыквенные семечки. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте поджаренными семечками и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, вы можете сварить «долгую» рисовую кашу на молоке с тыквой, не используя готовый вареный рис, а начиная варить кашу на молоке «с нуля». Но мы рекомендуем и в этом случае попробовать добавить тертую тыкву в самом конце, чтобы она сохранила свежий вкус и слегка хрустящую текстуру.
КСТАТИ
Придать теплоты и пикантности во вкус такой быстрой рисовой каши с тыквой и молоком можно при помощи молотых пряностей — корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили и бадьяна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

454 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz1 апреля 2021 г.

А для чего отдельно варить рис? никогда так не готовила... сначала тыква, потом рис...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ