26 ноября 2012 / gastronom

Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Молочный рис с вишней на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г короткозерного риса
  • 2 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Шаг 2
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
Шаг 3
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
Кстати

Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, молоко, вишня, каша, завтрак,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ирина, мы готовили эту кашу и всё получилось нормально. но мы действительно готовили на минимальном огне.

Ирина 1 июля 2018

На дне все пригорело намертво. Как-то явно по-другому надо до готовности доводить... водяная баня? но то что не пригорело вкусно, так что будем додумывать

schadrolga 19 марта 2016

Очень классная кашка вышла, приятный ванильно-молочный вкус и отличный, яркий соус из вишни.