![4876.jpg](https://images.gastronom.ru/Zf2WtiYbADmeg8VkOSWaYUjC-9tAFPKJeBqn5Zc_w0U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MTRmN2I4LTY2MTgtNDQwMy1iZjQ4LWUxNWRhMzU2NTcyNi5qcGc.webp)
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/BRe_edU-daEpqNQL7h-IhXX13QMjvYGixCDhvlJwz_8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZjIzZGY4LTE1NjgtNGI2YS04YWEwLTFlMzM4OGE4NjM5Ni5qcGc.webp)
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-GyYgzkoTOeDKP540KDNI3W4f_nRvuG3G1gF0GatHYw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMmIzZGYxLTg4ODQtNDFhMS04NGU2LTdhZTAwODEwNTkxNy5qcGc.webp)
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NNmKYNBC4FSMDF8RX2-ght46cOp_-KWrJZnfEwWdxgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZDY5MjdhLTM4ZjYtNDEwMy1iZGFmLTY4NzhkYzkyNjI4My5qcGc.webp)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Xujkj1gbgt7rrEXqOOHXoXa4BPQiadKGA95P9ucCSeA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMzE2NmU4LTFhZjctNGFmMC05NDlmLTJhZmRjM2U0NTBiNS5qcGc.webp)
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wXHpRdnmCvvbLRRwTC9xZBB7mEKhuyw_XJySfmyJYbg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NzI0ZTM3LWY4YTgtNDE3OS1iM2MxLTkxZDZhMTQ1ZDQ3OS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FSocIfMcRoRIK8WLB2iVcPqoGvXqgAX-5iNvf9vH81Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMzFjMmI1LWE2MDYtNDQ1Mi1iYjM2LTkzNTA5NzVhZDVkZC5qcGc.webp)
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Пока нет комментариев