22 июня 2007 / gastronom

Рисовая каша с фруктами

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

0/5
Голосов: 0
4876.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1,5 стакана риса
  • 200 г вяленых ананасов
  • корица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 3 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №1
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №2
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №4
Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №5
Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рисовая каша с фруктами, шаг №6
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
337 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Овсяная каша с фруктами легко Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 4 октября 2012

Не в прок получится, если в доме едоков приличное количество, так как из предложенного количества продуктов (1.5 стакана риса) получилось весьма внушительное по объему блюдо.

AJLEHA 25 мая 2011

Таня... А Вы не готовьте кашку с фруктами впрок, чтобы не хранить её в холодильнике и не разочаровываться во вкусе и не задумываться об "испорченных" продуктах. Ведь такую кашу лучше всего употреблять в горячем виде. Тогда и проблем меньше возникнет)

Таня 14 марта 2011

не очень... когда каша теплая - на вкус вроде бы и нормально, но когда она постоит в холодильнике одну ночь, то на следующий день вы можете задать себе вопрос: "Зачем я испортил продукты? Не лучше бы было просто отдельно отварить рис, а на десерт скушать яблоки и ананасы?"

Гость 28 февраля 2010

Очень вкусный рецепт. За 5 минут до готовности риса лью растительное масло, накрываю крышкой.Затем отставляю рис. Отдельно в сковороде обжариваю фрукты и перед подачей на тарелки выкладываю фрукты./ Можно сверху полить растопленным шоколадом, если не соблюдать Пост/.

Гость 21 февраля 2009

А я рис отварила до полной готовности и не промывала ни до готовки ни после, брала рис в пакетиках, и ананас просто консервированный-и в итоге рис получился вкусный не жесткий. Очень вкусно!!!

Marina 28 января 2009

Спасибо! Всё красиво и вкусно, но рис получился сухой и жёсткий. Что-то не так?