16 марта 2018 / Shefs

Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы, например, виноград с брусничным вареньем.
 

Рисовая каша с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 280 г
  • молоко кокосовое - 800 мл
  • сахар - 60 г
  • соль
Для подачи
  • виноград - 120 г
  • брусничное варенье -50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю и налить 4 стакана холодной воды.
Шаг 2
Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.
Шаг 3
Когда крупа впитает воду и будет почти готова, налить кокосовое молоко. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.
Кстати

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели (Санкт-Петербург).

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 15 марта 2019

Даже ещё лучше, вместо брусничного варенья, плотного, сладкого, положим рядышком горсть свежей нежной мягкой малинки! Вот идеал - кокос и малина

Гость 15 марта 2019

Ну виноград, наверное, да, а вот брусника своим сильным настойчивым вкусом просто перебьет мягкий сливочно-кокосовый аромат и вкус. Лучше подчеркнуть сливочность пряностями, кардамоном, например, а сверху готовую кашу посыпать тем же кокосом, тертым сухим или даже настрогать свежий, или лепестками миндаля