18 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Рис сливочный с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

Рис сливочный с ягодами
Рис сливочный с ягодами 2
Рис сливочный с ягодами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 90 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • клубника 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис сливочный с ягодами. Шаг 1
Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Рис сливочный с ягодами. Шаг 2
Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут
Шаг 3
Рис сливочный с ягодами. Шаг 3
Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, рис, каша, рисовая каша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев