18 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Рис сливочный с ягодами

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

Рис сливочный с ягодами
Готовим рис сливочный с ягодами
Как приготовить рис сливочный с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 90 г
  • молоко 300 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • клубника 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рисовую кашу в смеси молока и сливок
Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Смешать желтки с сахаром и нагревать на водяной бане
Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут
Шаг 3
Ввести желтковую массу в рисовую кашу, украсить перед подачей
Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, рис, каша, рисовая каша,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев