1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Рисовая каша с апельсинами
shefs
29 января 2018 г.

Рисовая каша с апельсинами

shefs
29 января 2018 г.

Рисовая каша с апельсинами
Рисовая каша с апельсинами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся.

Сложность: легко
Калории: 964.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.97 г/56.38 г/96.87
ДесертВаркаЗавтракОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для апельсинового соуса:
сахар - 20 г
сок апельсина - 120 г
апельсин, мякоть - 120 г
Для подачи:
рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мята - 1-2 листика
Для рисовой каши:
рис арборио - 200 г
молоко - 800 мл
сливки - 450 мл
цедра апельсина - 13 г
молоко сгущенное - 120 г
соль - 5 г
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  "ОнегинДача", Ростов-на-Дону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ