29 января 2018 / Shefs

Рисовая каша с апельсинами

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история - яркая, вкусная и запоминающаяся. 

Рисовая каша с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсинового соуса:
  • сахар - 20 г
  • сок апельсина - 120 г
  • апельсин, мякоть - 120 г
Для подачи:
  • рисовая каша - 250 г (на 1 порцию)
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мята - 1-2 листика
Для рисовой каши:
  • рис арборио - 200 г
  • молоко - 800 мл
  • сливки - 450 мл
  • цедра апельсина - 13 г
  • молоко сгущенное - 120 г
  • соль- 5 г
  • сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2
Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  "ОнегинДача", Ростов-на-Дону.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 февраля 2018

Спасибо, Ольга!

Ольга Захарова Ольга Захарова 26 февраля 2018

Елена, для рисовой каши нужно 600 мл. Когда каша будет готова, её надо смешать с оставшимся молоком и со сливочным маслом. и прогреть. Далее разложить по тарелкам по 250 г порция. Всего 4 порции. Вроде разобрались?)))

Елена Бон Елена Бон 26 февраля 2018

Не очень ясно, сколько нужно молока для рисовой каши- 600 или 800 мл? И еще- всю ли сваренную кашу перед подачей (см. п.3) надо смешивать с 200 мл молока и сливочным маслом или только 250 г (как указано в наборе продуктов)?