- Главная
- Рецепты
- Каша на молоке
- Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sJwgZE3oPmDBJsNzkd-Xghs5Gaq--7ASF97C1cG8HHg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmZmZmMTE2LWRmZWItNDBiOS05YzZhLTM0ZmFlODQ4NjVjMS5qcGc.webp)
Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AMMvJQjtta7FjsQcrqiIpkXPUbidh-fenYvGneq4stA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNmFjODg3LTE3OTgtNGE4Ny1iOGQzLTBkYTg2M2M2NzQ4ZS5qcGc.webp)
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MufjNwgJUduAbgihqt2rOioJkmBPHalvTnwvEAMeEt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZmIzYjNkLTJiMjctNDgxYi1iNTU4LTU0MDk4MDYyYWFiMi5qcGc.webp)
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QuU0-eFOkuKfXPSBx4znBwrA8FH5E3tTZp1fqN3jyus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMWI2NDk3LTE4YmMtNGUyNS1hZjBlLTk0ZmRkODhjNzJjZi5qcGc.webp)
На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/x2fW-JPinWn5GaDm2wnGDxwlefzy0Rjq2zi7HnCH_YE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODJjZmM2LTM1OTEtNDgwMy1iYjg0LWQyOGUwZDA0OGU5Ni5qcGc.webp)
Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/E49PRDGNLP2XUlnEDwOc26pzmxV1vv6POmGUDFbpFrs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzA1Mjc4LWNiMzUtNGEzZS1hMTI3LWRhMDM2ZjYwMDFiNi5qcGc.webp)
Украсить десерт взбитыми сливками.
![Как варить рис](https://images.gastronom.ru/7QN-NUqhTwpQZnoKfrAEbBeqwLS_KNL5nNXS6w9BAO4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjQxMmM3LWVhMWEtNDFlMS04ODk2LWY5OWQ1MzYzZmI5NS5qcGc.webp)
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Пока нет комментариев