Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Готовим сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 100 г
  • молоко 500 мл
  • персик консервированный 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахар (по вкусу) 50 г
  • мука пшеничная 5 г
  • сливки жирность 33% 100 мл
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить густую рисовую кашу, затем остудить
Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Шаг 2
Выдавить сок из апельсина, взбить желтки с сахаром и мукой
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Шаг 3
Смешать апельсиновый сок с яичной смесью и нагревать до загустения
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Выложить слой молочной рисовой каши
На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.
Шаг 5
Выложить на рисовую кашу персик, полить апельсиновым соусом
Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.
Шаг 6
Сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками украсить взбитыми сливками
Украсить десерт взбитыми сливками.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев