1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Готовим сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками
Как приготовить сливочную рисовую кашу с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 100 г
молоко 500 мл
персик консервированный 2 шт.
апельсин 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сахар (по вкусу) 50 г
мука пшеничная 5 г
сливки жирность 33% 100 мл
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.

Шаг 2

Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.

Шаг 3

Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 4

На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.

Шаг 5

Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.

Шаг 6

Украсить десерт взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ