Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками

Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью!

Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками 2
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 100 г
  • молоко 500 мл
  • персик консервированный 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахар (по вкусу) 50 г
  • мука пшеничная 5 г
  • сливки жирность 33% 100 мл
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 1
Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Шаг 2
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 2
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Шаг 3
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 3
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 4
На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.
Шаг 5
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 5
Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.
Шаг 6
Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками. Шаг 6
Украсить десерт взбитыми сливками.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев