![Рисовая каша с грушами в карамели](https://images.gastronom.ru/zb9boCzEG5xKRM6ih7ErzMw_ARHs9VB1mXcFlwMnphU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjMxMjEwLTBjYzItNDgzMy1hNjY3LWYxZjcwZWE5NjNjYi5qcGc.webp)
Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.
Шаг 1
Сварите рис по базовому рецепту, добавив сахар. Очистите груши, нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде растопите масло с сахаром.
Шаг 2
Когда смесь закипит, всыпьте груши и готовьте, перемешивая, на сильном огне 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Разложите рис по тарелкам, в центр выложите груши вместе с подливкой. Сразу же подавайте.
Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...
![Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса](https://images.gastronom.ru/TMLa9Uw30D41-83sCzoIll2nDXU1mc3Qqk_rxD9_hFo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYzk3MDY3LTg0NmItNGU1NS1iMGM4LTNmNDgwZmJhMTk2Ny5qcGc.webp)
Рис – один из любимых гарниров многих россиян. А ещё его используют для голубцов и фаршированных перцев, для приготовления рисовой каши, запеканок и пудингов. А какие вкусные получаются пирожки с ...
Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.
Пока нет комментариев