Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 августа 2025 г.

Рисовая каша с грушами в карамели

gastronom
27 августа 2025 г.
2Комментировать
Рисовая каша с грушами в карамели
Рисовая каша с грушами в карамели (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 684.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.73 г/13.17 г/135.84
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана круглозерного риса
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
Для груш в карамели:
3 зеленые груши
60 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту, добавив сахар. Очистите груши, нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде растопите масло с сахаром.

Шаг 2

Когда смесь закипит, всыпьте груши и готовьте, перемешивая, на сильном огне 5 мин. Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Разложите рис по тарелкам, в центр выложите груши вместе с подливкой. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша
Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

55 рецептов
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса

Рис – один из любимых гарниров многих россиян. А ещё его используют для голубцов и фаршированных перцев, для приготовления рисовой каши, запеканок и пудингов. А какие вкусные получаются пирожки с ...

6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным
6 блюд с рисовой кашей к завтраку, которые никого не оставят равнодушным

Рис мы ценим за универсальность: на его основе получаются отличные блюда – сладкие и не очень. Особенно хорош рис с утра – и энергией зарядит на весь день, и утолит жажду кулинарных фантазий.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olga25034 декабря 2021 г.

Это очень вкусно! Я делала рис на молоке с водой 3/4, и ещё ванильный сахар добавила в груши. Думаю, без молока не менее вкусно должно быть.

Konstanta
Konstanta11 октября 2021 г.

Очень интересный рецепт. Буду готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ