1 ноября 2015 / gastronom

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана риса
  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 2 взбитых желтка
  • 3 твердых груши небольшого размера
Для сиропа:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 шт. корицы, гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее замочите рис в холодной воде, а спустя 20-30 минут промойте проточной. Затем рис нужно вновь залить холодной водой и варить до полуготовности. Влейте молоко и варите рис до мягкости. Не снимая с плиты, добавляем в готовую рисовую кашу взбитые яичные желтки. Выключаем огонь и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Силиконовую форму для выпечки с отверстием посередине (для кекса) нужно ополоснуть холодной водой. Переливаем в нее еще горячую рисовую кашу и хорошо остужаем.
Шаг 3
В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар и варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне, до слабого кипения.
Шаг 4
Очистите груши, удалите сердцевину и каждую разделите на 6 частей. Опустите фрукты в умеренно густой сироп, добавьте корицу и гвоздику. Потомите груши в сиропе не более 3-5 минут.
Шаг 5
Окуните форму с кашей на минуту в горячую воду, выньте и аккуратно переверните форму на десертное блюдо. Отверстие в каше заполните готовыми грушами. Сироп процедите и полейте им кашу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груши, каша, рисовая каша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Laris Fdz 13 ноября 2017

В кашу все-таки нужно соль и, наверное, можно и ложку сахара