11 октября 2021 / gastronom

Рисовая каша с чечевицей и беконом

Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон печенным сладким перцем.

5/5
Голосов: 2
Рисовая каша с чечевицей и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г круглозерного риса
  • 200 г мелкой коричневой чечевицы
  • 150 г бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.
Шаг 2
Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин.
Шаг 4
Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев