1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Каша из риса и чечевицы с беконом
Мой Магнит
03 апреля 2024 г.

Каша из риса и чечевицы с беконом

Мой Магнит
03 апреля 2024 г.

Рисовая каша с чечевицей и беконом
Рисовая каша с чечевицей и беконом
К рецепту

Каша из риса и чечевицы с беконом - это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.

Сложность: легко
Калории: 752.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Пис круглозерный 300 г
Чечевица желтая мелкая 200 г
Бекон 150 г
Луковицы шалота 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Оливковое масло 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Порошок карри 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.

Шаг 2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

Шаг 4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,74 г (8,43% суточной нормы) • жиры 7,43 г (8,26%) • углеводы 27,74 г (16,51%) • ккал 205,14 (11,40%) • натрий 222,82 мг (15,37%) • общий сахар 1,25 г (2,50%) • НЖК 2,03 г (10,15%) • пищевые волокна 2,48 г (8,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кашу из риса и чечевицы можно приготовить, заменив бекон на другие копчености на свой вкус. Также можно в блюдо добавить морковь и специи для придания новых оттенков вкусу этого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании кашу из риса и чечевицы можно сделать постной, заменив бекон, например, печенным сладким перцем, грибами или соевым сыром тофу. Либо использовать вместо обычного соевое мясо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рисовая каша со свининой и тыквой

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.

1 ч + 20 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами

Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов - вкусный, питательный, полезный.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовая каша с грушами в карамели

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ