7 июля 2017 / gastronom

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

сливки, рис, молоко, каша, завтрак, рисовая каша, рецепты для детей, варка,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г круглозерного риса
  • 25 г ванильного сахара
  • 500 мл молока или нежирных сливок
  • 4 темные сливы
  • 2 мелких нектарина
  • 1 груша
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовая каша с фруктами. Шаг 1
Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая
Шаг 2
Рисовая каша с фруктами. Шаг 2
Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 3
Рисовая каша с фруктами. Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев