26 июля 2013 / gastronom

Рисовая каша с манго и миндалем

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго – его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное – научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Рисовая каша с манго и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г среднезерного риса
  • 500–800 мл молока
  • 100–150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стакана очищенного миндаля
  • 2–3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2–3 коробочки кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.
Шаг 2
Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.
Шаг 3
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.
Шаг 4
Смажьте маслом 2–4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.
Шаг 5
Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
Шаг 6
Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.
Шаг 7
В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.
Хозяйке на заметку

Кстати
В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными – на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев