Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Рисовая каша с яблоками

gastronom
22 апреля 2025 г.
2Комментировать
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
К рецепту

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоки
сахар – 2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
0,5 стакана изюма без косточек
1 стакан краснодарского риса
сок лимонный
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рисовая каша с ванилью и яблоками
Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

30 мин

gastronom

Молочный рис с яблоками и корицей
Молочный рис с яблоками и корицей

Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Рисовая каша с творогом, яблоком и медом

Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!

Рисовая каша
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 ноября 2011 г.

Вкусно, но вот температура, мне кажется, не правильно указана. 130 градусов маловато, я при 180 готовила. И до корочки доводить не нужно, рис становится сухим и жестким. А так вкусная кашка) Спасибо!

AJLEHA25 мая 2011 г.

Ух, тыыыы... Всегда варили рисовую кашку просто с яблоками и ванилином - просто и вкусно. А здесь ещё и запекается с изюмчиком - здОровски! Спасибо за рецепт т новые идеи)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ