22 июня 2007 / gastronom

Рисовая каша с яблоками

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.
893.jpg
893.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • 1 стакан краснодарского риса
  • сок лимонный
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
587 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(21), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, изюм, рис, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 ноября 2011

Вкусно, но вот температура, мне кажется, не правильно указана. 130 градусов маловато, я при 180 готовила. И до корочки доводить не нужно, рис становится сухим и жестким. А так вкусная кашка) Спасибо!

AJLEHA 25 мая 2011

Ух, тыыыы... Всегда варили рисовую кашку просто с яблоками и ванилином - просто и вкусно. А здесь ещё и запекается с изюмчиком - здОровски! Спасибо за рецепт т новые идеи)