1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рисовая каша с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовая каша с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
893.jpg
К рецепту

На Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала атрибутом здорового образа жизни и основой правильного питания.

Сложность: легко
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВаркаРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоки
сахар – 2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
0,5 стакана изюма без косточек
1 стакан краснодарского риса
сок лимонный
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ