Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом!  Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный пластовой мармелад: его продавали в виде толстых пластов размером с поднос на развес, и можно было купить кусок любой величины.

А вот для европейцев мармелад – это фрукты, уваренные с сахаром до состояния пюре такой консистенции, что отдельные фрукты неразличимы. Дело усложняется тем, что согласно Директиве Евросоюза, с 1981 г. мармеладом разрешено называть только заготовку из цитрусовых! Хотя первые мармелады известны европейцам как минимум с XVIII века, и делались они из яблок, абрикосов и айвы, то есть фруктов, богатых пектином. Хотя мармелады из цитрусовых стали готовить гораздо позже, с появлением рыбьего клея, агара и желатина.

А вот кондитерские изделия, подобные нашему мармеладу, известны европейцам как фруктовый пат!

Однако, что мармеладом ни назови – все вкусно! И даже луковый мармелад, хотя это уже совсем другая история! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Мармелад из свеклы средне Мармелад из свеклы

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и ...

Юна 25 августа 2016
Цитрусовый джем средне Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...

Мармелад из айвы легко Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в ...

Острый мармелад из тыквы средне Острый мармелад из тыквы

Чем жирнее и насыщеннее по вкусу продукт, к которому вы подаете тыквенный "мармелад", тем ...

Клубничный мармелад средне Клубничный мармелад

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. Получилось вкусно. Делать его можно из свежей или ...

yatatka 13 июля 2015
Ключевые слова
мармелад, заготовки, десерты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев