
Приготовить домашний ягодный мармелад — без загустителей, красителей и консервантов — одно из самых разумных решений в сезон летнего урожая. Главное, чтобы рецепт был проверенный. В составе нашего мармелада — только натуральные ягоды. В качестве желирующего агента мы использовали продукт растительного происхождения — агар-агар, поэтому десертом можно смело угощать друзей-вегетарианцев или всех тех, кто соблюдает строгий пост. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а по желанию — замените его на мед.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мармелада.
Шаг 2
Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
Сахар смешать с агар-агаром.
Шаг 4
Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.
Шаг 5
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
Шаг 6
Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
ГРУППА
Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

Недавно Мичуринский государственный аграрный университет зарегистрировал торговую марку «101 витамин». И уже сейчас ассортимент продуктов функционального питания пополнился полезными для человека и планеты фруктовым мармеладом и драже.

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии – в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками и подают с булочками и ломтиками острого сыра.

Сочный, ароматный и натуральный мармелад из клубники, приготовленный в домашних условиях, не содержит лишней «химии», поэтому его можно смело давать детям любых возрастов — в качестве полезного десерта или сладкого перекуса. Он также станет прекрасным дополнением к любимой каше, творогу или йогурту на завтрак. Клубничный мармелад на желатине получается нежным, с ярким ягодным вкусом. Если вы давно искали проверенный рецепт, как приготовить домашний мармелад из клубники на желатине — считайте, что вы его нашли!


Елена (гость)
10 июня 2022 г.все бы ничего, если бы не момент "сахар по вкусу". Дали бы количество для ориентира