1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Домашний ягодный мармелад
елена
15 апреля 2025 г.

Домашний ягодный мармелад

елена
15 апреля 2025 г.
1Комментировать
Домашний ягодный мармелад
Домашний ягодный мармелад (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовить домашний ягодный мармелад — без загустителей, красителей и консервантов — одно из самых разумных решений в сезон летнего урожая. Главное, чтобы рецепт был проверенный. В составе нашего мармелада — только натуральные ягоды. В качестве желирующего агента мы использовали продукт растительного происхождения — агар-агар, поэтому десертом можно смело угощать друзей-вегетарианцев или всех тех, кто соблюдает строгий пост. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а по желанию — замените его на мед.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ВаркаЧаепитиеДесертКонфетыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
ягодное пюре 0,5 кг
мед 75 г
сахар по вкусу
агар- агар 20 г
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мармелада.

Шаг 2

Ягодное пюре нагреть в сотейнике и довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Сахар смешать с агар-агаром.

Шаг 4

Всыпать в ягодное пюре сахар смешанный с агаром и перемешать. Варить смесь две минуты при постоянном помешивании.

Шаг 5

Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все компоненты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.

Шаг 6

Сразу разлить еще горячую ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Поставить на 2 часа в холодильник для стабилизации.

КСТАТИ
Готовить ягодный мармелад летом лучше всего из свежих ягод, зимой — из замороженных. Также вы можете использовать замороженные перетертые ягоды или готовое пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ягодный мармелад в домашних условиях — огромное поле для ваших кулинарных экспериментов! Готовьте десерт из разных ягод, которые любите, и используйте формочки любой формы. А за неимением специальных формочек, залейте мармеладную массу в коррексы — пластиковые поддоны из-под наборов шоколадных конфет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...

69 рецептов
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

2 ч
Домашний мармелад
Домашний мармелад

Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мармелад из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

10 июня 2022 г.

все бы ничего, если бы не момент "сахар по вкусу". Дали бы количество для ориентира

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ