
Цитрусовый мармелад на пектине
Цитрусовый мармелад - это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки цитрусовых мармелад получается абсолютно неприторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе у меня апельсин, лимон, мандарин.
- мандарин 260 г
- лимон 250 г
- апельсин 250 г
- пектин яблочный 10 г
- сахар 300 г
- лимонная кислота 2,5 г
- сироп глюкозы 60 г
- вода 2,5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Время подготовки 20 ч Время готовки 30 ч или всё же имелись ввиду минуты?
Очень интересно попробовать. На праздниках с дочерьми обязательно приготовим!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Я даже не ожидала такого результата! Правда по незнанию, как это хранить, обваляла мармелад в сахаре и положила в закрытый контейнер. В итоге сахар потёк. А тот, который оставила на воздухе - с ним всё в порядке. Ещё некоторые обваляла просто в сахарной пудре -так к рукам не липнет. Заливала в маленькие формочки - еле успела, чтобы не застыл раньше времени. Буду готовить ещё!
Сироп глюкозы нужен для более длительного хранения мармелада, он препятствует кристаллизации сахара. Его можно заменить инвертным сиропом, который готовится в домашних условиях. Сироп глюкозы продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления инвертного сиропа понадобится 350 г сахара, 155 мл горячей воды, 2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки), 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки). Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне не более 45 минут. Сироп нужно обязательно немного охладить и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). Начнется бурное пенообразование, которое продлится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Инвертный сироп имеет желтый цвет и консистенцию жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок и хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
Где можно купить сироп глюкозы или эту составляющую из рецепта можно пропустить без ущерба для приготовления
Здравствуйте, пектин продается во многих магазинов с кондитерскими принадлежностями, я покупала во "Вкусном магазине". В крупных супермаркетах еще продается Желфикс, там пектин+сахар, у меня знакомые на нём тоже мармелад варили, только количество надо класть чуть больше, чем предусмотрено рецептом
nataliaxxi, скажите, пожалуйста, а где можно купить яблочный пектин?