1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цитрусовый мармелад на пектине
Наталья Андреева
02 февраля 2017 г.

Цитрусовый мармелад на пектине

Наталья Андреева
02 февраля 2017 г.

Готовим цитрусовый мармелад на пектине
Готовим цитрусовый мармелад на пектине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый мармелад на пектине
Цитрусовый мармелад на пектине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цитрусовый мармелад на пектине
Готовим цитрусовый мармелад на пектине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый мармелад на пектине
Цитрусовый мармелад на пектине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цитрусовый мармелад - это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки цитрусовых мармелад получается абсолютно неприторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе у меня апельсин, лимон, мандарин.

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Калории: 1635.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Б/Ж/У: 6.58 г/1.27 г/403.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мандарин 260 г
лимон 250 г
апельсин 250 г
пектин яблочный 10 г
сахар 300 г
лимонная кислота 2,5 г
сироп глюкозы 60 г
вода 2,5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим цитрусовое пюре. Все цитрусовые очистить и разделить на дольки, междольковую плёнку снять. Нужна только мякоть. Выглядит это вот так.

Шаг 2

Затем нужно все подготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой.

Шаг 3

Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел. Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Доводим смесь до температуры 106 градусов, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ