Цитрусовый мармелад - это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки цитрусовых мармелад получается абсолютно неприторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе у меня апельсин, лимон, мандарин.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aumIxYJg_krczPHlUpkfQ3r8OuILnVFSdGYyv9xxAGE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZTc3NzhiLTQxMGYtNDM4Mi1iNmU2LTY4YmRiZmFkZjg4OS5qcGc.webp)
Готовим цитрусовое пюре. Все цитрусовые очистить и разделить на дольки, междольковую плёнку снять. Нужна только мякоть. Выглядит это вот так.
Шаг 2
Затем нужно все подготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TTS-tpaoE_XGqumX4K38K5j3NusLv1q5JX3vGRotJcY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwN2NjNzFkLWE2NzMtNDQxOS04OWY1LThmODE5N2ExNzAwNC5qcGc.webp)
Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел. Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Доводим смесь до температуры 106 градусов, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад.
![Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/SGq9QY7dIVzK9vZKCrdrgdAUKmg9b_E8vvTkqRqx5u4/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzVjOGE1LTFiOTgtNGM4YS05ZjU1LWZkZjc2MGRkYzIyZC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Пока нет комментариев