Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2017 г.

Мармелад из трех цитрусовых

gastronom
05 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим мармелад из трех цитрусовых
Готовим мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мармелад из трех цитрусовых
Мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мармелада из трех цитрусовых
Рецепт мармелада из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный мармелад из трех цитрусовых
Вкусный мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мармелад из трех цитрусовых
Готовим мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мармелад из трех цитрусовых
Мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грейпфрут большой 1 шт.
апельсин большой 1 шт.
лимон большой 1 шт.
вода 1 л
сахар 1.5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать фрукты тонкими ломтиками, сложить их в чашку, добавить воды, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Переложить содержимое чашки в кастрюлю и варить на среднем огне, пока кожура не станет мягкой. Снова оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте содержимое кастрюли и добавьте сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Варить на медленном огне до загустения. Готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки
Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки

Мармелад из апельсинов – это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов – это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем. Да, именно так – яблочный или малиновый – это конфитюр или джем, но апельсиновый - мармелад. И это правило зафиксировано законодательно в европейских странах еще в середине 1980-х.

Цитрусовый мармелад на пектине
Цитрусовый мармелад на пектине

Цитрусовый мармелад на пектине — это, прежде всего, прекрасная возможность попасть в лето прямо посреди зимы! За счет кислинки цитрусовых лакомство получится абсолютно не приторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе апельсин, лимон, мандарин. Пектин, как и агар-агар, производят из растительных компонентов, а желе на его основе получается очень упругим, но достаточно мягким. Оптимально, если концентрация сахара составит не менее 55–65% веса остальных компонентов — в этом случае пектин сработает «на ура».

Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа
Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа

Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает затишье, но если хочется размяться, можно поэкспериментировать с цитрусовыми. Благо, зимой их много разных.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ