1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье Вишня в горьком шоколаде
Елена Некрасова
02 июля 2015 г.

Варенье Вишня в горьком шоколаде

Елена Некрасова
02 июля 2015 г.

Варенье Вишня в горьком шоколаде
Варенье Вишня в горьком шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На 0,5 литра варенья

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
Вода - 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню положить в чашу мультиварки, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Перемешать, довести до кипения (режим Варка 10 мин). Включить режим Тушение 40 минут, влить ром или коньяк.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки. Поставить МВ на режим подогрева на 10 минут и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Выключить МВ. Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ