1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мамины рогалики с мармеладом
Алсу Муфтахова
02 мая 2016 г.

Мамины рогалики с мармеладом

Алсу Муфтахова
02 мая 2016 г.
Мамины рогалики с мармеладом
Мамины рогалики с мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 315.88 ккал/порция
Порций: 48
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.02 г/16.70 г/38.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 200 г (комнатной температуры)
сметана - 200 г (для более "легкого" теста можно - густой домашний йогурт)
мука - 450-500 г
мармелад (у меня айвовый) - около 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать со сметаной, постепенно подсыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 30, чтобы "отдохнуло".

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую - раскатать в круг диаметром 26-28 см. Круг разделить ножом на 4 части, затем на 8, и - на 16.

Шаг 3

Мармелад разрезать на брусочки. Выкладывать брусочки мармелада на широкий край треугольника и сворачивать рогалики. К этому процессу можно подключить детей. Они обожают заворачивать рогалики.

Шаг 4

Выложить рогалики на противень и выпекать при 180 °С мин. 15-20 до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мармелад должен быть натуральным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ