1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Алевтина Семенова
10 февраля 2020 г.

Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа

Алевтина Семенова
10 февраля 2020 г.

Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина - блинный пирог в форме большого сердца.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дЛЯ БЛИНОВ:
молоко теплое 250 мл
яйцо 1 шт.
мука пшенияная 0,75 стакан(а)
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло-для обжарки блинов
дЛЯ НАЧИНКИ:
творог 200 г
яичный белок 1 шт.
мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 шт.
яичный желток-1 шт.
семена чиа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.

Шаг 3

На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.

Шаг 4

Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.

Шаг 5

Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ