10 февраля 2020 / Алевтина Семенова

Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа

Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа 2
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дЛЯ БЛИНОВ:
  • молоко теплое 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшенияная 0,75 стакан(а)
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло-для обжарки блинов
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 200 г
  • яичный белок 1 шт.
  • мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 шт.
  • яичный желток-1 шт.
  • семена чиа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, шаг №2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, шаг №3
На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, шаг №4
Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, шаг №5
Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, шаг №6
Приятного аппетита!
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев