1 марта 2020 / Юна

Постные рогалики с мармеладом

Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет молочных продуктов и яиц, а значит, выпечку смогут есть даже маленькие непоседы с проблемным пищеварением и аллергией. Да и зачем усложнять то, что и в максимально простой версии получается прекрасно?! Постные рогалики с мармеладом, разумеется, понравятся и взрослым, которые на определенный период времени ограничили свой рацион по ряду продуктов, но отказываться от вкусных лакомств к чаю не собираются.
 

4,5/5
Голосов: 2
Постные рогалики с мармеладом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1 стак.
  • растительное масло 50 мл
  • горячая вода(кипяток) 50 мл
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мармелад для начинки
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с мармеладом, шаг №1
Приготовить тесто для рогаликов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работать следует ложкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с мармеладом, шаг №2
Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Для начинки рогаликов апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с мармеладом, шаг №3
Раскатать шарик готового теста в тонкий круглый пласт и разрезать острым ножом на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть рогаликом
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные рогалики с мармеладом, шаг №4
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.
Полезный совет

Чем еще можно начинять постные рогалики, помимо мармелада? Густым джемом, ягодами из клубничного или вишневого варенья, а также рублеными орехами, смешанными с сахаром.

Кстати

Для приготовления постных рогаликов с мармеладом подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха. Однако вы вполне можете поэкспериментировать с хорошим оливковым или любым ореховым: выпечка приобретет интересные оттенки вкуса.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мармелад, Рогалики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики Рогалики

Рогалики с повидлом  или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Постная каша - рецепты Постная каша - рецепты

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев