28 марта 2017 / Наталья Андреева

Фруктовый мармелад из агар-агара

Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!
 

0/5
Голосов: 0
Фруктовый мармелад на агаре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • агар-агар – 3 ч. л.
  • фруктовый сок – 100 мл
  • фрукты (600 г яблок + 100 г замороженной вишни без косточек) – 700 г
  • сахар – 150 г
  • питьевая вода – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте агар-агар. Насыпьте его небольшую мисочку и залейте холодным фруктовым соком. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки для мармелада вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Очистите четвертинки яблок от кожицы. Поместите в рукав для запекания.
Шаг 3
Замороженную вишню выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Добавьте в кулинарный рукав к яблокам. Запекайте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Готовые фрукты переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Отмерьте 400 г и перелейте в ковшик. К фруктовому пюре добавьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения.
Шаг 5
Разлить горячую массу по формочкам и оставить до застывания
Варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте замоченный ранее агар-агар. Быстро доведите до кипения и варите фруктовую смесь, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Горячую фруктовую массу разлейте по формочкам для мармелада. Оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Мармелад должен застыть. После этого десерт можно подать на стол.
Полезный совет

Фруктовый мармелад из агар-агара можно делать из любых фруктов и ягод. Однако желательно включать в состав те из них, что богаты пектином, например, яблоки или смородину.

Кстати

Чем примечателен агар-агар? Тем, что по сравнению с тем же желатином, он обладает более сильным гелеобразующим свойством, поэтому не нуждается в сильном охлаждении. То есть, мармелад, приготовленный по этому рецепту, прекрасно застынет при комнатной температуре. 
 

Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний зефир, рецепты Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название  в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который ...

Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с ...

Постные рецепты желе Постные рецепты желе

Желе готовят из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, виноградных ...

Низкокалорийные десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев