31 января 2017 / Елена Шашкина

Печенье с мармеладом

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Печенье с мармеладом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 180 г
  • масло сливочное холодное 100 г
  • сахар мелкий 50 г
  • цедра 1 мандарина
  • корица 1/2 ч.л.
  • молоко 1-3 ст.л.
  • мармелад 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку.
Шаг 2
Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой.
Шаг 4
Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада.
Шаг 5
Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев