25 августа 2016 / Юна

Мармелад из свеклы

Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

Мармелад из свеклы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 3-4 шт.
  • лайм 1 шт.
  • коричневый сахар 100 г
  • имбирь 1 ст. л.
  • можжевеловые ягоды 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу (400 г) помыть,завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером. Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.
Шаг 2
В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.
Шаг 3
Доведем мармелад до кипения и тушим,помешивая минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.
Полезный совет

Удобнее раскладывать мармелад в маленькие баночки. Красиво упакованная, она будет прекрасным подарком для друзей!

Хозяйке на заметку

Если не планируете закатывать мармелад из свеклы на зиму,то он постоит до 2-3 недель в холодильнике.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев