11 февраля 2021 / Марина

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

5/5
Голосов: 2
Пирожные с яблочным мармеладом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мармелада:
  • свежевыжатый яблочный сок 350 мл
  • агар-агар 10 г
Для основы:
  • чернослив без косточек 100 г
  • курага 50 г
  • изюм без косточек 50 г
  • овсяные хлопья 25 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №1
Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №2
Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №3
Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №4
Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №5
Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №6
Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №7
Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №8
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №9
Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №10
Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №11
Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №12
Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирожные с яблочным мармеладом, шаг №13
Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Веганские рецепты Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного ...

Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев