Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом.

Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но чаще имеются ввиду два главных вида: благородные лососи и тихоокеанские. К благородным лососям относят семгу, кумжу, севанского ишхана и два американских вида. К тихоокеанским лососям относят кету, чавычу, кижуча и симу. Эти виды рыб имеют красное мясо, но называть их «красной рыбой» некорректно.
В блюдах из лосося все эти виды взаимозаменяемы.

Свежего лосося готовят целиком, разделывают на поперечные куски (стейки) или филе. Блюда из лосося можно готовить самыми разными способами: тушить, жарить на сковороде и на гриле, припускать в пряном отваре, запекать в духовке.

Множество изысканных блюд готовят из копченого и соленого лосося, причем коптить и солить рыбу можно и в домашних условиях. Такие блюда из лосося, как карпаччо, тартар, суши и сашими не требуют ни термической обработки, ни длительного засаливания.
Из целого лосося можно приготовить несколько блюд, поэтому с точки зрения семейного бюджета выгоднее покупать целую рыбу, желательно охлажденную.

Смотрите еще рецепты блюд из лосося:
Лосось в духовке с тыквой 
Мини-стейк из лосося в сливочном соусе
Лосось в апельсиновой глазури на гриле

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рецепты из форели

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Майя 16 апреля 2010

как сварить лосось? чтоб не разложить. Спасибо.