28 сентября 2015 / gastronom

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром отличается от классической самим способом приготовления: начинка не подвергается тепловой обработке, а просто выкладывается на выпеченную лепешку. Поверьте: так тоже можно. Ну а в том, что сочетание сливочного сыра и лосося само по себе прекрасно, — кто бы сомневался! Мы лишь дополнили его укропом, зеленым и красным луком, а также каперсами, которые всегда прекрасно работают в компании рыбы. В общем, если вы приготовите пиццу с лососем и сыром по нашему рецепту, то получите поистине восхитительные гастрономические впечатления. Стоит попробовать!
 

4,55/5
Голосов: 11
Пицца с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • морская соль – по вкусу
  • помидоры черри – 5 шт.
  • зеленый лук – 2 перышка
  • укроп – 4 веточки
  • маленькая красная луковица – 1 шт.
  • копченый или слабосоленый лосось – 250 г
  • кремчиз – 250 г
  • каперсы – 1 ст. л.
Для теста:
  • свежие дрожжи – 10 г
  • питьевая вода – 125 мл
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».
Шаг 3
Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 6
Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте кольцами, рыбу — ломтиками.
Шаг 7
Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.
Шаг 8
Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром кольцами красного лука. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.
Полезный совет

Вместо кремчиза, то есть сливочного сыра, для начинки пиццы с лососем вполне можно взять менее жирный творожный или рикотту. В этом случае блюдо будет иметь меньшую калорийность.

Кстати

Если времени на приготовление дрожжевого теста по нашему рецепту пиццы с лососем и сыром у вас нет, воспользуйтесь замороженным или вообще возьмите в качестве основы готовую тонкую лепешку.
 

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (272), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев