1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Лосось в овощном соусе
Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Лосось в овощном соусе

Елена Некрасова
04 апреля 2015 г.

Лосось в овощном соусе
Лосось в овощном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей. Подходит для постных дней, когда разрешена рыба.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДуховкаВыпеканиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
томаты консервированные обесшкуренные – 400 г
томаты вяленые – 3-4 шт.
филе лосося с кожей – около 400 г
перец красный – 1 шт.
перец-чили – небольшой кусочек
соль
перец свежесмолотый
травы прованские
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.

Шаг 2

Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.

Шаг 3

Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220°С около 15-20 минут.

Шаг 4

Посыпать рваными листьями базилика и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось горячего копчения с травами

Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из крупнейших импортеров норвежского лосося, и французы относятся к нему весьма уважительно. А как прекрасен домашний лосось в укропном соусе! Видимо, сказывается богатое лососевое прошлое Франции. Когда-то Луара считалась главным поставщиком лосося в Европе – в частности к столам королевских особ, ведь раньше он заходил на нерест во многие ее крупные северные реки. Одному Богу известно, почему лосось изменил этой прекрасной стране и подался в более северные широты. В некоторые речушки эти рыбы заглядывают и сейчас, но в совсем малых количествах. Так что речи о промышленном лове, к сожалению, идти не может. Остается только пожелать французам, чтобы их усилия, направленные на улучшение экологии и увеличение популяции лосося, увенчались успехом, а пока приготовим saumon fumé à chaud aux herbes de Provence.

5 мин + 25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

20 мин + 15 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Рыбные полпетте

Полпетте — это небольшие тефтели. Запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ