Лосось в овощном соусе

Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей. Подходит для постных дней, когда разрешена рыба.

Лосось в овощном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты консервированные обесшкуренные – 400 г
  • томаты вяленые – 3-4 шт.
  • филе лосося с кожей – около 400 г
  • перец красный – 1 шт.
  • перец-чили – небольшой кусочек
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • травы прованские
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
Шаг 2
Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
Шаг 3
Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх. Запекать при 220 С около 15-20 минут.
Шаг 4
Посыпать рваными листьями базилика и подавать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев