1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая лапша с лососем быстрой засолки
gastronom
10 января 2022 г.

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки

gastronom
10 января 2022 г.

Гречневая лапша с лососем быстрой засолки
Гречневая лапша с лососем быстрой засолки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно приготовить заправку из соевого соуса, рисового уксуса и рубленого маринованного имбиря в соотношении 1:1:1.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Второе блюдоВаркаМаринованиеОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г гречневой лапши
400 г филе сырого лосося на коже
50 г укропа
1 длинноплодный огурец
соль, сахар, свежемолотый черный перец
икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.

Шаг 4

Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ