1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с лососем
  4. Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом
gastronom
05 сентября 2022 г.

Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

gastronom
05 сентября 2022 г.

Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом
Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы лосось был хрустящим, в салат его надо выложить сразу же после обжарки и непосредственно перед подачей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СалатХолодильникМорозильная камераОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г смеси плотных салатных листьев
3 спелых авокадо
100 г кунжутной пасты тхина или кунжутного урбеча
100 г натурального йогурта без добавок
100 г майонеза «Провансаль»
1 ст. л. рыбного соуса
соус чили шрирача, по желанию
Для хрустящего лосося:
600 г филе лосося без кожи
1 самое большое яйцо СВ
90 г муки + еще немного для присыпки
0,5 ч. л. порошка карри
2–3 кубика льда
соль, свежемолотый черный перец
1 л растительного масла для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте йогурт, майонез и кунжутную пасту до однородности. Добавьте рыбный соус и острый соус чили, по желанию. Разлейте соус в пиалки и поставьте в холодильник до подачи.

Шаг 2

Для теста для хрустящего лосося влейте в миску 200 мл холодной воды и поставьте в морозильник за 30–40 мин. до приготовления. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 2 см, посолите, поперчите.

Шаг 3

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитое яйцо. Всыпьте муку и порошок карри, перемешайте палочками или вилкой – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте кубики льда.

Шаг 4

Присыпайте кусочки лосося мукой, стряхивайте лишнюю, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывайте в сито,чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Дальше действуйте быстро. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, смешайте с салатными листьями, разложите по тарелкам. На салат выложите горячие кусочки жареного лосося, подайте заправку отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же ...

ГРУППА

Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

ГРУППА

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

ГРУППА

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ