1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Слабосоленая красная рыба
gastronom
09 ноября 2023 г.

Слабосоленая красная рыба

gastronom
09 ноября 2023 г.

Как засолить красную рыбу к празднику
Как засолить красную рыбу к празднику (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Как засолить красную рыбу к празднику
Как засолить красную рыбу к празднику (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 151.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 24.28 г/2.68 г/4.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г красной рыбы
1 ст. ложка соли (30 г)
1/2 ст. ложки сахара (15 г)
цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)
1 ст. ложка водки (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).

Шаг 2

Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.

Шаг 3

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.

Шаг 4

Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.

Шаг 5

Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы укладывали 2 куска, то через 12 часов переверните рыбу – поменяйте местами нижний и верхний кусок и оставьте еще на два–три часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы груз лежал ровно, прижимал всю поверхность рыбы, положите на пленку небольшую дощечку, или пластиковую крышку. А на дощечку груз. Так вес груза будет распределяться равномерно.

КСТАТИ

Если у вас по весу окажется больше рыбы, можно разрезать филе на два куска. Рыбу в таком случае укладывайте так: первый кусок кожей вниз на специи. Часть специй на нижнее филе, часть на второе филе. Второе филе положить на первое кожей вверх. Остатки специй поверх второго куска на кожу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

ГРУППА

Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

РЕЦЕПТ

Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ