Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2024 г.

Слабосоленая красная рыба

gastronom
16 декабря 2024 г.
1Комментировать
Как засолить красную рыбу к празднику
Как засолить красную рыбу к празднику (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Как засолить красную рыбу к празднику
Как засолить красную рыбу к празднику (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 24.28 г/2.68 г/4.46
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г красной рыбы
1 ст. ложка соли (30 г)
1/2 ст. ложки сахара (15 г)
цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)
1 ст. ложка водки (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп).

Шаг 2

Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе.

Шаг 3

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу.

Шаг 4

Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз.

Шаг 5

Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы укладывали 2 куска, то через 12 часов переверните рыбу – поменяйте местами нижний и верхний кусок и оставьте еще на два–три часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы груз лежал ровно, прижимал всю поверхность рыбы, положите на пленку небольшую дощечку, или пластиковую крышку. А на дощечку груз. Так вес груза будет распределяться равномерно.

КСТАТИ

Если у вас по весу окажется больше рыбы, можно разрезать филе на два куска. Рыбу в таком случае укладывайте так: первый кусок кожей вниз на специи. Часть специй на нижнее филе, часть на второе филе. Второе филе положить на первое кожей вверх. Остатки специй поверх второго куска на кожу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

128 рецептов
Мгновенно засоленный лосось
Мгновенно засоленный лосось

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса

Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома

Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие? И что с ней делать дальше? Разбираем все нюансы засолки красной рыбы.

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 февраля 2023 г.

беди ароматно и пикантно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ