1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт.
Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт.
Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Лимон — 1 долька
Перец черный (свежесмолотый)
Чеснок (мелко порубить) — 1 зубчик
Соль (морская)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" ещё, щепоткой).

Шаг 2

Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей (если есть), слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

Шаг 3

Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220 °С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 4

Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ