Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт.
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт.
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лимон (долька) — 1 дол.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зуб.
  • Соль (морская)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще, щепоткой).
Шаг 2
Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Шаг 3
Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев