1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Паппарделле из огурца с копченой рыбой
gastronom
15 февраля 2025 г.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой

gastronom
15 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паппарделле из огурца с копченой рыбой
Паппарделле из огурца с копченой рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
КопчениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г средних огурцов
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. мелкого сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. молотого кориандра
280 г филе лосося горячего копчения
0,5 ч. л. розового перца
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурцы от кожи. Ножом для чистки овощей снимите с каждого огурца 8–10 тонких ленточек-паппарделле. Старайтесь не задевать сердцевину с семенами.

Шаг 2

Посыпьте огуречные паппарделле солью. Оставьте на 15 мин. Затем аккуратно выложите в дуршлаг, промойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите огуречные паппарделле на блюдо. Соедините сахар, уксус, кориандр и интенсивно перемешайте, чтобы сахар растворился. Полейте получившейся смесью паппарделле.

Шаг 4

Выложите на огуречные паппарделле разобранное на кусочки филе лосося, присыпьте толченым розовым перцем, украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с копченой рыбой
Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ