1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП-Мимоза
gastronom
24 декабря 2022 г.

ПП-Мимоза

gastronom
24 декабря 2022 г.

гастроном
гастроном
К рецепту

Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему рецепту. Блюдо получится довольно необычным, но, безусловно, очень вкусным. Нововведений в нем, конечно, немало! Картофель, например, мы заменили авокадо, морковь — кукурузой, ну а вместо консервированной рыбы добавили в Мимозу запеченную. И, разумеется, никакого банального майонеза, а густой греческий йогурт, смешанный с горчицей (в идеале дижонской). В результате ПП-Мимоза получается настолько вкусной, что ее едят и те, кто вообще не задумывается обо всех этих «белках-жирах-углеводах».

Сложность: легко
Калории: 460.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.99 г/28.49 г/20.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца С0 – 3 шт.
стейки лосося – 2 шт.
консервированная кукуруза – 200 г
спелое авокадо – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
красный лук – 150 г
зеленый лук – 1 стебель
греческий йогурт – 250 г
не очень острая горчица – 2 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца для «Мимозы». Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

Шаг 2

Стейки лосося вымойте и немного посолите. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C. Дайте остыть и отделите мякоть. Разомните рыбу вилкой в тарелке.

Шаг 3

Консервированную кукурузу для салата Мимоза выложите в сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы зернышки полностью обсохли.

Шаг 4

Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с лимонным соком. Красный лук очистите и порубите. Зеленый вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 5

Приготовьте соус для салата Мимоза. Выложите греческий йогурт в мисочку. Добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для «Мимозы» один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла. Смажьте дно йогуртовым соусом.

Шаг 7

Сверху распределите слоями, промазывая каждый соусом, рыбу, красный лук, белки яиц, кукурузу и авокадо. Покройте оставшимся йогуртовым соусом, посыпьте желтками и нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Некоторые самые активные «зожники» выступают за исключение из состава ПП-Мимозы даже яиц: в качестве вкусовой замены этого продукта предлагаются отварная цветная капуста или нут.

КСТАТИ

ПП-Мимозу можно приготовить не с кукурузой, а с зеленым горошком. Только, пожалуйста, не используйте консервированный: возьмите замороженный. Отварите его в течение 5 минут, обдайте ледяной водой, чтобы сохранился яркий цвет, и добавьте в салат вместо кукурузы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

ГРУППА

Коллекция рецептов салата Мимоза с фото на сайте Гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

ГРУППА

ПП рецепты с фото

ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

ПП салаты

ПП салаты - самый легкий шаг на пути к правильному питанию. Ведь именно салат проще всего приготовить, соблюдая основные принципы ПП. И не нужно думать, что ПП салаты - это горстка зелени ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза без сыра, классический рецепт

Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель ...

РЕЦЕПТ

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

РЕЦЕПТ

ПП-греческий салат

ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ