1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Скандинавский рулет с лососем
gastronom
29 декабря 2021 г.

Скандинавский рулет с лососем

gastronom
29 декабря 2021 г.

Скандинавский рулет с лососем
Скандинавский рулет с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулеты с лососем из шпинатного "бисквита" - это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит такой рулет очень необычно, согласитесь.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г слабосоленого лосося
150 г лосося горячего копчения
500 г маскарпоне
сок и цедра 1 маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для основы:
400 г замороженного шпината
50 г мелко нартертого пармезана
4 крупных яйца С0
100 г муки
по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха
соль
масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.

Шаг 2

Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.

Шаг 3

Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.

Шаг 5

Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.

Шаг 6

Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

Шаг 7

Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны!

ГРУППА

Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную - в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, много выпечки в виде пирогов. А еще финская кухня очень богата рыбными блюдами,что неудивительно: в этой ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ