30 июля 2017 / gastronom

Салат из авокадо с татаки из лосося

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового урожая мы обращаем свой взор на авокадо. Авокадо, чей сезон приходится на наше холодное время года, есть в супермаркетах всегда. 

5/5
Голосов: 5
Салат из авокадо с татаки из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть 2 больших спелых авокадо
  • 4 небольших хрустящих огурчика
  • 200–300 г чука, салата из водорослей
  • 300 г сырого филе лосося
  • растительное масло
  • жареный кунжут для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для заправки:
  • 3-4 см свежего не сухого! корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 2
Мякоть авокадо нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.
Шаг 3
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
Шаг 4
Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
515 ккал
Белки
18,5 г
Жиры
42,5 г
Углеводы
16,6 г
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

КОММЕНТАРИИ
Гость 5 января 2021

Здравствуйте. В рецепте написано, что в конце стОит сбрызнуть приготовленный к подаче салат заправкой. Но выше не упоминалось, что нужно часть заправки оставить на потом...