1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из авокадо с татаки из лосося
Мой Магнит
04 марта 2024 г.

Салат из авокадо с татаки из лосося

Мой Магнит
04 марта 2024 г.

Салат из авокадо с татаки из лосося
Салат из авокадо с татаки из лосося (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с лососем и авокадо  легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо  прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.  

Сложность: легко
Калории: 515.02 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.50 г/42.45 г/16.58
СалатДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
огурцы свежие – 4 шт.
салат чука – 200-300 г
филе лосося – 300 г
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
жареный кунжут для подачи
Для заправки:
корень имбиря – 3-4 см
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый или белый винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!

Шаг 4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,37 г (7,96% суточной нормы) 
• жиры 11,92 г (31,24%) 
• углеводы 5,70 г (3,39%) 
• ккал 149,29 (8,29%)
• натрий 416,38 мг (28,72%) 
• общий сахар 0,80 г (1,60%)
• НЖК 1,97 г (9,85%) 
• пищевые волокна 2,37 г (7,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Татаки - это японский метод приготовления рыбы. Свежий лосось слегка обжаривается на сковороде до полуготового состояния и затем маринуется в заправке из рисового уксуса с соевым соусом и имбирем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не всегда в магазине можно приобрести спелый авокадо - их привозят к нам еще зелеными. Но этот плод можно довести до кондиции в домашних условиях. Положите незрелый авокадо в теплое место, желательно - в бумажном пакете. За несколько дней он дойдет до нужной кондиции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ