Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 марта 2024 г.

Салат из авокадо с татаки из лосося

Мой Магнит
04 марта 2024 г.
1Комментировать
Салат из авокадо с татаки из лосося
Салат из авокадо с татаки из лосося (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с лососем и авокадо  легкий праздничный рецепт закуски в азиатском стиле. На приготовление татаки из лосося у вас уйдет, максимум, полчаса. Авокадо  прекрасный овощ для зимних салатов, считающийся суперфудом. Когда все остальные овощи и фрукты уже теряют свои витаминные «запасы», авокадо только набирает силу. Сезон сбора этих плодов приходится как раз на холодное время года в наших широтах, поэтому зимой его можно найти на прилавках практически всех магазинов.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 515.02 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.50 г/42.45 г/16.58
Японская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
огурцы свежие – 4 шт.
салат чука – 200-300 г
филе лосося – 300 г
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
жареный кунжут для подачи
Для заправки:
корень имбиря – 3-4 см
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый или белый винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.

Шаг 2

Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо. Туда же добавьте водоросли.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!

Шаг 4

Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками, на каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,37 г (7,96% суточной нормы) 
• жиры 11,92 г (31,24%) 
• углеводы 5,70 г (3,39%) 
• ккал 149,29 (8,29%)
• натрий 416,38 мг (28,72%) 
• общий сахар 0,80 г (1,60%)
• НЖК 1,97 г (9,85%) 
• пищевые волокна 2,37 г (7,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Татаки - это японский метод приготовления рыбы. Свежий лосось слегка обжаривается на сковороде до полуготового состояния и затем маринуется в заправке из рисового уксуса с соевым соусом и имбирем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не всегда в магазине можно приобрести спелый авокадо - их привозят к нам еще зелеными. Но этот плод можно довести до кондиции в домашних условиях. Положите незрелый авокадо в теплое место, желательно - в бумажном пакете. За несколько дней он дойдет до нужной кондиции.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

137 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Классические рыбные салаты
55 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

5 января 2021 г.

Здравствуйте. В рецепте написано, что в конце стОит сбрызнуть приготовленный к подаче салат заправкой. Но выше не упоминалось, что нужно часть заправки оставить на потом...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ